求教一个WORD操作的问题

super_admi 2012-01-30 03:12:38
我的操作如下:
1.包含msword.h
2.创建word.application实例:_Application::CreateDispatch
3.获取Documents
4.打开已存在的文档:Documents::Open(file_name, ...)
5.获取活动文档:_Document wDoc = wAppl.GetActiveDocument();
6.获取自定义属性集合:CustomProperties wCustomProps = wDoc.GetCustomDocumentProperties();

但接下来问题来了。wCustomProps 无法进行任何操作,只要一操作它,就出现异常。

是不是GetCustomDocumentProperties的值不能赋给CustomProperties ?如果那样,我怎样才能修改WORD文档的自定义属性?
谢谢指教!
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_admi 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
……难道我真的老眼昏花了么?岁月不饶人啊。
super_admi 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fishion 的回复:]
Microsoft.Office.Core.DocumentProperties 就是这个呀,也就是DocumentProperties
[/Quote]
这个我也试过。问题是,导入的msword.h和msword.cpp中,有_Application,Documents,Selection,_Document……等等。就是没有DocumentProperties。
倒是WIN32API里面有个DocumentProperties ,可惜是个函数。
super_admi 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fishion 的回复:]

所以不是返回CustomProperties
[/Quote]

其实,这个原因我也有所猜测,但问题是我找不到一个可以接收它的类……
我现在的办法是手动去Invoke,结果倒是可以正常的设置Value。可总觉得太繁琐了,简单而正确的道路,不是这样的。
fishion 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 super_admi 的回复:]

引用 5 楼 fishion 的回复:

所以不是返回CustomProperties


其实,这个原因我也有所猜测,但问题是我找不到一个可以接收它的类……
我现在的办法是手动去Invoke,结果倒是可以正常的设置Value。可总觉得太繁琐了,简单而正确的道路,不是这样的。
[/Quote]
Microsoft.Office.Core.DocumentProperties 就是这个呀,也就是DocumentProperties
fishion 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所以不是返回CustomProperties
许文君 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己捕获下看异常信息是什么
fishion 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/microsoft.office.interop.word._document.customdocumentproperties(v=office.11).aspx

Returns a Microsoft.Office.Core.DocumentProperties collection that represents all the custom document properties for the specified document.
Namespace: Microsoft.Office.Interop.Word
Assembly: Microsoft.Office.Interop.Word (in microsoft.office.interop.word.dll)
oyljerry 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCustomDocumentProperties()可能没有获取到正确的属性
super_admi 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧