下面的CSS是什么意思? 如何在下面的CSS中加鼠标经过变背景图片的JS代码?

jhdxhj 2012-01-30 07:41:18
.top_menu{ position:absolute; bottom:0; _bottom:-1px; right:10px; height:28px;}
.top_menu ul li{ float:left; display:inline-block; margin:0 2px;}
.top_menu ul li a{ color:#FFF;background:url(../images/top_menu_bg.jpg) -97px top no-repeat; width:97px; line-height:28px; text-align:center; display:inline-block; }
.top_menu ul li.curr a{ background:url(../images/top_menu_bg.jpg) left top no-repeat; font-weight:bold}
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Teng_s2000 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单列表的超链接样式
夜色镇歌 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
a:hover 鼠标放上去 a标签显示的格式

也可以用javascript写···
LMAOhuaNL 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就一背景图片
p2227 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
a:hover{
background:url('http://avatar.profile.csdn.net/5/A/2/2_p2227.jpg');
}
</style>
<a href="#">1111111111111111111111</a>
EMlog博客古典式模板 v1.3更新介绍 介绍:一款高端大气、古典优雅的主题,采用html5+css3响应式、智能化设计,兼容IE8、9、10、11和各种现代浏览器。在手机、平板、PC上都能完美显示。官网不断更新,有更多横幅、图标和视频教程提供您下载。 2014年9月25日 一、新增功能 1、给首页顶部横幅添加了淡入的动画效果,时间很短,不注意看不出来。给“返回顶部”按钮添加了从底部飞出来的效果。 2、导航菜单上添加了“文字随机解码特效”,兼容IE8+。同时在“手气不错”上加了一个提示效果:今日手气好,没事乱翻书。 3、侧边栏添加了“彩色标签”和“抖动的提示动画”。 4、日志页添加了“彩色标签”。有标签时显示,文章没有添加标签就显示“本文无需标签!” 5、日志页,“您的位置”和标题下添加了详细的“父子分类”,这样更能清楚的看到你的文章在那个分类中。 6、在发表评论框上添加了一个个性字体。 7、在侧边栏“日历”的当天日期位置上添加了旋转动画,这样静中有动,趣味性增加了,代表时间不停的旋转流逝……。 8、在网页底部的“返回顶部”文字上添加了滚动动画,以前是直接跳转到顶部。 9、点“评论分割线”可以送你到评论框处,省时省力。 10、添加了“没有上一篇咯!”和“没有下一篇咯!”的文字抖动提示动画,以前没有。 11、手机分辨率下添加了logo的荡秋千动画,原来logo是静态的,很无趣。 12、给网站统计处添加了解码特效和最新动态,同时背景图片增加了4张可供个人选择,具体看模版扩展素材页面。 13、给侧边栏“搜索框”添加了丘比龙的表情动画,增添搜索的趣味。 14、给发表评论处加了“返回顶部”的png箭头按钮,点一下即返回顶部。 15、给发表评论添加了按钮样式。 16、给评论头像添加了旋转动画。 17、给首页侧边栏的“最新评论”加了随机头像,这些头像都是英雄人物啊。 18、给日志页末尾处加了读者的阅读时间提示,珍惜时间,不要浪费在无谓的文章里。 19、给“日志页”和“自建页”的“文章标题”加了CSS3流光特效,华丽而引人注目,太棒了! 20、给整个网站添加了一个“内链锚点平滑滚动”js插件,如果网页内容过长、过多,这个插件就体现除了强大的作用。 21、给日志页、自建页的标题添加了一根不同的线条,原来的太难看了。 22、给侧边栏添加了浮动跟随广告,有图片和文字样式。 二、修改地方 1、手机低分辨率的上一篇、下一篇按钮错位问题。 2、高分辨的上下篇蓝色按钮错位问题。 3、修正在IE浏览器下捐赠横幅按钮不能自适应的问题。 4、修改了侧边栏的“日历”、“友情链接”、“统计”都只在首页显示,日志页、自建页面都不显示。 5、修改了侧边栏搜索框的颜色和文字。 6、给最新文章添加了数字序列。 7、给版权信息的二维码加了“提示文字”效果。 8、微语页的站长名字加了解码特效,鼠标悬停或移动文字处,头像出现720度旋转动画效果。正文为16号字体、回复14号字体,这样看起来更舒服、更美观。 9、更换了侧边栏顶部的小图标,所有图标皆是精挑细选的。 10、更换了日志页的小图标。 11、整合了日志页的位置和日志信息为一体,让自建页的文章标题居中。 12、更改了日志页的文章发表时间为中文格式。2014年6月2日 3:00 星期一 13、更改了低分辨率下,标题、信息、摘要的行距细节问题。 14、侧边栏统计修改了。 三、模版素材扩展 1、添加了4张统计背景图片 2、顶部横幅添加了31张,V1.2是20张。 随机头像,以前是10张。 4、日志页添加了评论古典分割线。 5、日志页发表评论框中加了一个“水墨山水”的图片,这样看起来更美观。 二、修正地方 1、修正了底部“站长名字”的一个小BUG,以前在“自建页面”不显示名字,现在好了。 2、修正侧边栏最新留言的样式。 3、修正了日志页评论的样式。 4、一些图标的化。 模板介绍 介绍:古典大气、响应式、智能化设计,兼容IE6-11和各种现代浏览器。在手机、平板、PC上都能完美显示。 支持EMlog版本:5.31 模板兼容:此模版兼容IE6、7、8、9和IE 内核的浏览器,并支持以下浏览器。 模版特色 一、响应式设计,兼容PC+手机。哪怕是在240×320的分辨率下效果也不错。 二、采用1200px宽度设计。抛弃N年前流行的960px设计,现在全球分辨率用的最多是1366、1440、1024、1920,所以我采用了前2种分辨率的中间宽度1200px,而1024下又是自适应宽度,所以不用担心1024。1200px阅读面积更宽,更大气。 三、纸质风格,良好阅读体验。博客正文默认采用16PX字体,阅读体验更加良好,字号有14px、16px、18px可供访客选择。背景为什么不用白色,白色黑字长久阅读会很累,白色是高光,反光度高,而

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧