Windows下Php环境搭建问题,求大牛解答

tyomeso2 2012-01-31 01:42:17
在Httpd文件中加上:
LoadModule php5_module "C:/lamp/php5/php5apache2_2.dll"
PHPIniDir "C:/lamp/php5"

后Apache服务启动不了
...全文
508 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
魏邪乎 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的apache版本和php版本有冲突换一下php版本或者换一下apache的版本,我也出现过这种问题,折腾了半天最后我又下载了一个别的版本的php就可以了
singleboss 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wamp安装过程中自动配置PHP的呀,肯定是楼主自己做了修改才导致无法启动,楼主可先卸载后再安装一次就行了。
飞逝的青春 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用下面的方法试试看
1、创建D:\php

2、安装apache WEB服务器 d:\php\apache

3、安装mysql 数据库服务器 d:\php\mysql

4、安装php d:\php\php

5、把d:\php\php 下所有dll文件复制到c:\windows\system32下

6、将d:\php\php\php.ini-dist复制到c:\windows下并重命名为php.ini

7、修改apache的配置文件 d:\php\apache\conf\httpd.conf
找到loadmodule 语句段,在最后一行加入
LoadModule php5_module "d:\php\php\php5apache2_2.dll"

找到AddType,在最后一行加入
AddType Application/x-httpd-php .php

8、修改php的配置文件 c:\windows\php.ini
将extension_dir选项修改为:
extension_dir = "D:\php\php\ext"

9、将extension=php_mysql.dll选项之前的分号去掉

10、重启apache服务器

11、进入d:\php\apache\htdocs下,创建文件 demo1.php,输入
<?php
echo phpinfo();
?>

12、打开浏览器,进入测试:
http://localhost/demo1.php
core77519 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接用环境变量的方式在win 7 下搭建php环境的!嘿嘿!
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是WAMP2.2简单方便,
egou600 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

首先 你的确定你的文件:
C:/lamp/php5/php5apache2_2.dll" 是否存在?
[/Quote]
这个靠谱
qizhiping 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 你的确定你的文件:
C:/lamp/php5/php5apache2_2.dll" 是否存在?
程序猿KL 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

建议你在命令行中进入Apache的bin目录,并,执行一下 httpd.exe,看它是打什么错?建议你把报错的内容发上来。

Apache起不来的问题有很种情况,

1)在PHP.INI文件中开放的扩展库没有成功加载(dll文件),这种情况,要么是没有对应用的DLL,要么就是DLL对不上版本。

2)在PHP.INI文件中的extesion_dir="./" 这个没有指定好。

3)在一些操作系统(如 Linux),扩展类库路径的大小写区分;

4)网络套接字被占用,这种情况,一般是端口被占用了,或者,是上次启动时,虽然没有成功,但进程没有成功销毁。
JohnsonShu 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看apache的错误提示呀,lamp应该自动替你装好php的。
可能你64位操作系统,下了个32位的lamp?
shadowfish 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行httpd.exe -w看看
你的PHP5版本是多少,看看是否有php5apache2_3.dll这个文件,如果有,改成这个试试
lixin5678 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过类似问题,你的PHP是不是VC9版的,如果是可能要安装VC9和VC9++环境才能运行(.net安装文件里面有)
哈哈gogo 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS下用IIS
「已注销」 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可能是你此时电脑开的有下载工具,比如qq旋风或者迅雷,他们占80端口,此时关闭它们再试
2.可能是你事先配过IIS服务器,80端口被它占了,ctr+alt+del打开资源管理器,关掉iis的进程
3.你的php配置文件php.ini中开启了一些extension,这些扩展没有对应的dll文件,可以先少开几个扩展,慢慢调试
4.可能是你的apache安装在了带汉字的目录里,将其卸载重装在英文目录里
chchmlml 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
config里面看下日志 什么错误 知道什么错才能改啊,不懂的话把错误贴出来大家再帮你看
玉衡 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是phpstudy软件,很好用。楼主不妨试试看。
meng0987qwe 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非要自己搭建的话,必须一步一步的调试,不要有什么地方地址写错了,比如你看一下d:/server/php/下到底有没有php5apache2_2.dll这个文件等等细节上的问题,不然不是现场的话没人能知道你的问题在哪。
meng0987qwe 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接安装Wamp,什么问题都没
kyzy_yy_pm 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下,apache启动不了不是你给出那两句话的原因,不行你把那两行去掉看看,是不是还启动不了
kyzy_yy_pm 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadModule php5_module "d:/server/php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "d:/server/php"

参看下吧,看看少啥了
tyomeso2 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 voteon 的回复:]

lamp?
[/Quote]
WAMP
加载更多回复(2)

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧