WAV文件如何实现缓冲播放?

Zimmerk 2012-01-31 02:25:46
我用了MMSystem.h的sndPlaySound函数来播放WAV文件,但我想增加缓冲技术,下载一段后就播放,然后等待第二段下载完,第一段播放完后就转到第二段,不知道要怎么实现
缓冲区已经准备好了,现在就差不知道怎么实现连续播放各缓冲区的内容 ,。,大家帮帮忙啊。。分可以再加
...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morrist1987 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
nihongbo1987@163.com,同求,正在做流媒体播放器。
Zimmerk 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zimmerk@live.com
谢谢楼上的兄弟 了
黑泡泡选手 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
留下一个邮箱,我给你发一份代码···
Zimmerk 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 worcy_kiddy 的回复:]

1.接收到一段声音数据后(解码),放在一个缓冲区中
2.LPWAVEHDR pwh = new WAVEHDR; 将缓冲区数据,填充pwh结构
3.waveOutPrepareHeader
4.waveOutWrite
[/Quote]
这两个函数能提供一个示例么》网上找都找不全的。、
黑泡泡选手 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.接收到一段声音数据后(解码),放在一个缓冲区中
2.LPWAVEHDR pwh = new WAVEHDR; 将缓冲区数据,填充pwh结构
3.waveOutPrepareHeader
4.waveOutWrite
Zimmerk 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shn521 的回复:]

多线程,一个播的时候,另一个在下载处理
[/Quote]
怎么播放流?
我能下载放到缓冲区去,但播放一段流这个就不知道怎么实现
shn521 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程,一个播的时候,另一个在下载处理
Zimmerk 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 beholder 的回复:]

自己构造wav文件头。把数据保存到临时文件,再播放。
[/Quote]
不明白,WAV我能成功解码出来,但要完全解码完毕就要等到下载完,这样没达到缓冲效果啊
beholder 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己构造wav文件头。把数据保存到临时文件,再播放。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧