实现以鼠标为中心缩放图片?最好提供相关代码

sdudubing 2012-01-31 03:16:42
大虾们帮帮忙哈,现在需要在网页中嵌入CAD似的图片,当滑动鼠标的滑轮时,图片可以放大与缩小(类似百度地图),此功能如何实现?望大虾们提供帮助......最好有源代码哈
...全文
343 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想随便缩放个图片,也还算简单。如果按你说的“CAD的图片”,可就不是随便搞个方法对付了是。

随便缩放一下,你知道鼠标位置,得到相对于图片的坐标,计算出缩放(例如缩小0.02)之后图片的宽和高,假设鼠标所点的图片的像素缩放还要停在相同的位置,那么你就能反算出缩放之后图片的左上角的坐标。计算之后去把图片缩放,然后设置左上角的新位置即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及我在一年之内开发要点的东西,不具体回复。

如果要问,最好拿出更加具体的问题。问题具体了,懂的人也就懂了,不懂的人、抄袭的人也还是不懂。
sdudubing 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢您的回复,让我有了进一步的认识。我毕设是关于电力采集方面的,现想实现功能是点击一个台区图标,进入此台区用户分布图(可用CAD画);我想可以将此CAD图转为图片格式也行,简单缩放图片即可,可以给出部分相关代码?我毕竟是新手,不知咋写......
[Quote=引用 7 楼 sp1234 的回复:]
如果你只是想随便缩放个图片,也还算简单。如果按你说的“CAD的图片”,可就不是随便搞个方法对付了是。

随便缩放一下,你知道鼠标位置,得到相对于图片的坐标,计算出缩放(例如缩小0.02)之后图片的宽和高,假设鼠标所点的图片的像素缩放还要停在相同的位置,那么你就能反算出缩放之后图片的左上角的坐标。计算之后去把图片缩放,然后设置左上角的新位置即可。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
你提到了“类似百度地图”。但是它跟你说的需求却是不一样的。它缩放时,要求固定鼠标所指点的坐标所算出的经纬度。因为它的缩放其实际上是换了一整套地图“瓦片”,而不是同一个大图片在那里缩放。
chen_ya_ping 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lab.gianiaz.com/jquery/gzoom/
这个支持鼠标滚动 缩放
shashengduguzhe 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
获取鼠标滚轮事件,在事件中放大图片尺寸
sdudubing 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
木人了解?
sdudubing 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己帮顶了
sdudubing 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人回复?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧