救命啊 询问一个sql查询的问题

testasda 2012-01-31 07:28:45

如图 想要使金水区下的营业厅里的数值通过sum和金水区的合并到一起 如果其它营业部有数值的话 比如二七区 也让下面的营业厅的数值合并 下面营业厅和营业部的关系是 营业厅的PARENT_ORG_ID是营业部的ORG_ID 请问这种情况如何sum?
这样写的话不能得到完整的值,主要是别的字段不一样 组织代码和组织名称 如果不要那两个字段就可以实现 但前台又无法取值了 请问有什么办法能让它们的值合并?
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanshi 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,你在说什么??又要取和又要拼接行的,到底要搞哪样啊
yjytiantang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 testasda 的回复:]
如图 想要使金水区下的营业厅里的数值通过sum和金水区的合并到一起 如果其它营业部有数值的话 比如二七区 也让下面的营业厅的数值合并 下面营业厅和营业部的关系是 营业厅的PARENT_ORG_ID是营业部的ORG_ID 请问这种情况如何sum?
这样写的话不能得到完整的值,主要是别的字段不一样 组织代码和组织名称 如果不要那两个字段就可以实现 但前台又无法取值了 请问有什么办法能让它们的值合并?……
[/Quote]

鄭州的吧?
按你的說話,應該還有一個表吧?記錄PARENT_ORG_ID 和 ORG_ID 的關係的。
testasda 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT RO.CITY_ID, RAS_PUBLIC_PKG.GET_ORG_NAME(RO.CITY_ID) CITY_NAME, RO.ORG_CODE, RO.NAME,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'HANDSET',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'APPROVED',1,0),0)) H_APPROVED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'HANDSET',DECODE(RH.STATUS,'IN_COMPLETE',1,'COMPLETED',NVL2(RH.AUDIT_STATUS,0,1),0),0)) H_IN_COMPLETE,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'HANDSET',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'COMPLETED',1,0),0)) H_COMPLETED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'HANDSET',DECODE(RH.STATUS,'COMPLETED',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'REJECTED',1,'IN_COMPLETE',1,0),0),0)) H_REJECTED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'SIM',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'APPROVED',1,0),0)) S_APPROVED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'SIM',DECODE(RH.STATUS,'IN_COMPLETE',1,'COMPLETED',NVL2(RH.AUDIT_STATUS,0,1),0),0)) S_IN_COMPLETE,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'SIM',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'COMPLETED',1,0),0)) S_COMPLETED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'SIM',DECODE(RH.STATUS,'COMPLETED',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'REJECTED',1,'IN_COMPLETE',1,0),0),0)) S_REJECTED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'PROMOTION',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'APPROVED',1,0),0)) P_APPROVED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'PROMOTION',DECODE(RH.STATUS,'IN_COMPLETE',1,'COMPLETED',NVL2(RH.AUDIT_STATUS,0,1),0),0)) P_IN_COMPLETE,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'PROMOTION',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'COMPLETED',1,0),0)) P_COMPLETED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'PROMOTION',DECODE(RH.STATUS,'COMPLETED',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'REJECTED',1,'IN_COMPLETE',1,0),0),0)) P_REJECTED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'VALUECARD',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'APPROVED',1,0),0)) V_APPROVED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'VALUECARD',DECODE(RH.STATUS,'IN_COMPLETE',1,'COMPLETED',NVL2(RH.AUDIT_STATUS,0,1),0),0)) V_IN_COMPLETE,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'VALUECARD',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'COMPLETED',1,0),0)) V_COMPLETED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'VALUECARD',DECODE(RH.STATUS,'COMPLETED',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'REJECTED',1,'IN_COMPLETE',1,0),0),0)) V_REJECTED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'VALUECARD_OLD',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'APPROVED',1,0),0)) O_APPROVED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'VALUECARD_OLD',DECODE(RH.STATUS,'IN_COMPLETE',1,'COMPLETED',NVL2(RH.AUDIT_STATUS,0,1),0),0)) O_IN_COMPLETE,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'VALUECARD_OLD',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'COMPLETED',1,0),0)) O_COMPLETED,
SUM(DECODE(RH.DOCUMENT_TYPE_CODE,'VALUECARD_OLD',DECODE(RH.STATUS,'COMPLETED',DECODE(RH.AUDIT_STATUS,'REJECTED',1,'IN_COMPLETE',1,0),0),0)) O_REJECTED
FROM RAS_DAILY_RPT_ENTER_HEADERS RH, (SELECT * FROM RAS_ORGANIZATIONS RO
WHERE RO.CITY_ID = 100001 ) RO WHERE RH.STATUS <> 'CANCELED'
AND RO.ORG_TYPE <> 'ORG_PROVINCE'
AND RO.ORG_TYPE <> 'ORG_CITY'
AND RH.REVENUE_ORG_ID = RO.ORG_ID
AND RH.DISABLED <> 'Y'
AND (2007-01-01 IS NULL OR RH.REVENUE_START_DATE >= TO_DATE('2007-01-01','YYYY-MM-DD'))
AND (2012-01-31 IS NULL OR RH.REVENUE_START_DATE < TO_DATE('2012-01-31','YYYY-MM-DD')+1)
GROUP BY RO.CITY_ID,RO.ORG_CODE,RO.NAME
总之就是那几个字段使用使用sum能够合并成一行 最后的结果就是金水区底下的营业厅和金水区的数值是一行二七区和二七区底下的数值是一行 它们之间有PARENT_ORG_ID的关系
testasda 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

图片在这里 麻烦各位了 谢谢
我心飞翔 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
图根本看不到
dawugui 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

建议你提供详细的资料:
例如表的结构,表之间的关系,测试数据,相关算法及需要的结果。
这样有助于我们理解你的意思,更主要的是能尽快让你获得答案或解决问题的方法。

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧