JSP获取radio被选中时的值

jypcgf 2012-02-01 09:43:53
这是a.jsp页面的两个radio单选按钮
<input type="radio" onclick="hideShowSprice(1);" value="是" name="special" />是
<input type="radio" onclick="hideShowSprice(0);" value="否" name="special" checked/>否

b.jsp页面的java代码,是用来获取单选按钮被选中时的值
String a = request.getParameter("special");
out.println(a);
a最后输出来的值老是为Null,这是怎么回事?
...全文
1863 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzc145 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个页面的代码全部贴出来吧!
一天zijie一夜 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zuxianghuang 的回复:]
你是怎么跳到b.jsp的?

要用表单的,
a.jsp
<body>
<form action="b.jsp" method="post">
<input type="radio" value="是" name="special" />是
<input type="radio" value="否" name="special" checked/>否
<input……
[/Quote]
+
一秒L 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getParameterValues("special")试试
Rinoajun 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form没有写method="post"吧?
jypcgf 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了form表单的,而且radio也写在form表单里面,获取的还是Null
walking56489 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="xxxx" method="post">
<input type="radio" name="special" value="yes" checked="checked">是  <input type="radio" name="special" value="no">否<hr/>
<input type="submit" value="test">
</form>
--------------------------------------------------------------
.java
--------------------------------------------------------
System.out.println(request.getParameter("special"));
zuxianghuang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么跳到b.jsp的?

要用表单的,
a.jsp
<body>
<form action="b.jsp" method="post">
<input type="radio" value="是" name="special" />是
<input type="radio" value="否" name="special" checked/>否
<input type="submit" value="提交"/>
</form>
</body>

b.jsp
<body>
<%
request.setCharacterEncoding("utf-8");

String a = request.getParameter("special");
out.println(a);

%>
</body>
zhaoct 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看radio有没有写在form里面,form有没有提交成功,只要提交了肯定有值的。。。
jypcgf 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,原来是form表单里多写了一句代码“enctype="multipart/form-data"”

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧