struts2配置问题,请教各位大虾

guoquanhua007 2012-02-01 09:51:19
大家好,本人刚开始接触struts2框架,今天写了一个例子。我将struts.xml放置在src目录下,系统正常,路径也正常
---------------------------------------------------------------------------------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//ApacheSoftwareFoundation//DTDStrutsConfiguration2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
<struts>
<package name=" " namespace="/userInfo" extends="struts-default">
<action name="toAddRegisteUser" class="com.goldenfarm.userInfo.web.UserRegisteAction">
<result name="success">/WEB-INF/jsp/userInfo/userregester.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>
----------------------------------------------------------------------------------

但是我将上面的配置文件拆分成两个文件之后就找不到路径了。
>> struts.xml
----------------------------------------------------------------------------------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//ApacheSoftwareFoundation//DTDStrutsConfiguration2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
<struts>
<include file="/WEB-INF/conf/userinfo-struts.xml"></include>
</struts>
----------------------------------------------------------------------------------

>> userinfo-struts.xml
----------------------------------------------------------------------------------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//ApacheSoftwareFoundation//DTDStrutsConfiguration2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
<struts>
<package name=" " namespace="/userInfo" extends="struts-default">
<action name="toAddRegisteUser" class="com.goldenfarm.userInfo.web.UserRegisteAction">
<result name="success">/WEB-INF/jsp/userInfo/userregester.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>
---------------------------------------------------------------------------------------
...全文
199 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoquanhua007 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有没有什么新的方案?
guoquanhua007 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gbl198901 的回复:]
刚才看了下

如果按照你那么做可以把<include file="/WEB-INF/conf/userinfo-struts.xml"></include>

更改为
<include file="../conf/userinfo-struts.xml"></include>
[/Quote]

此方法,我试了,不行!啊...呜呜...
楠楠-smh 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<include file="/WEB-INF/conf/userinfo-struts.xml"></include>
应该就是这个位置的问题,我是把这个单独放到一个包下面了,然后这里就写的报名加路径,是没有问题的
wenjie4892543 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题,,开始在webroot下<result name="success">/WEB-INF/jsp/userInfo/userregester.jsp</result> 所以全路径是这样的webRoot/WEB-INF/jsp/userInfo/userregester.jsp 可以找到

分成2个文件后
<include file="/WEB-INF/conf/userinfo-struts.xml"></include> 这个文件能被找到
但是userinfo-struts.xml是在conf下的 所以它找的路径/WEB-INF/jsp/userInfo/userregester.jsp可能是有点问题 ,, 具体要测试 看看
<result name="success">/WEB-INF/jsp/userInfo/userregester.jsp</result>
gbl198901 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看了下

如果按照你那么做可以把<include file="/WEB-INF/conf/userinfo-struts.xml"></include>

更改为
<include file="../conf/userinfo-struts.xml"></include>

gbl198901 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当你把struts.xml文件放到src目录下,加载时已经放在"WEB-INF/classes"目录下,为何非要把另一个xml文件放到"WEB-INF/conf/"呢 。

如果你非要那么做,可以更改struts.xml的默认路径,具体的你百度一下即可
Rinoajun 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<include file="WEB-INF/conf/userinfo-struts.xml"></include>
还是放到src下吧
szw185 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml中没配置吧
guoquanhua007 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人理我,自己顶起一下,哈哈@!@!@@!@!@
guoquanhua007 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 szw185 的回复:]
web.xml中没配置吧
[/Quote]

web.xml中怎么配置呢?

我就加了一个
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
guoquanhua007 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位struts高手,能不能帮忙分析一下啊。
guoquanhua007 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gbl198901 的回复:]
把<include file="/WEB-INF/conf/userinfo-struts.xml"></include>

更改为
<include file="userinfo-struts.xml"></include>

再把userinfo-struts.xml文件放到src目录下即可
[/Quote]

那为什么我放在/WEB-INF/conf/目录下就不可以呢?
我知道放在src目录下好的,有什么方法可以实现放在/WEB-INF/conf/也可以呢?
gbl198901 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把<include file="/WEB-INF/conf/userinfo-struts.xml"></include>

更改为
<include file="userinfo-struts.xml"></include>

再把userinfo-struts.xml文件放到src目录下即可

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧