乱码问题求助!

chriswing 2012-02-01 11:20:37
messagebox出来是正常的
但在界面中显示却是乱码,四方框里面一个叉。
请教这可能是什么原因引起的,解决办法的思路是如何?
万分感谢。
...全文
176 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chriswing 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:]
送到界面显示前用WideCharToMultiByte将Unicode字符串转为ANSI字符串试试。
[/Quote]
用了,不管用,还是乱码。但设置标题,messagebox出来的都是正常的。
赵4老师 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
送到界面显示前用WideCharToMultiByte将Unicode字符串转为ANSI字符串试试。
chriswing 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 qualcode 的回复:]
采用统一的编码规范好不好
[/Quote]
嗯?
您是什么意思呢?
chriswing 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 geovindu1 的回复:]
和文件编码和代码的关系。你的文件是什么代码:UTF-8?还是GB123?看了你的文件和代码就知道了或是你说的详细一点。
[/Quote]
UTF-8?还是GB123?
编码格式在哪看呢?vs2008的工程
chriswing 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8?还是GB123?
编码格式在哪看呢?vs2008的工程
恨天低 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用了什么编码格式?
geovi 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和文件编码和代码的关系。你的文件是什么代码:UTF-8?还是GB123?看了你的文件和代码就知道了或是你说的详细一点。
zhanshen2891 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是什么界面?是不是它需要宽版字符?
正在无聊中 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用AfxMessageBox试一下
qualcode 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
采用统一的编码规范好不好
chriswing 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ghj123h 的回复:]
引用 6 楼 chriswing 的回复:
引用 3 楼 geovindu1 的回复:
和文件编码和代码的关系。你的文件是什么代码:UTF-8?还是GB123?看了你的文件和代码就知道了或是你说的详细一点。

UTF-8?还是GB123?
编码格式在哪看呢?vs2008的工程

右击解决方案 属性 配置 常规 使用多字节字符集
[/Quote]
当前是unicode字符集,改成多字节字符集后,程序编译不了了,很多很多错误
比如:
不能将参数 1 从“const char [5]”转换为“const wchar_t *”
原来是都正常的!
正在无聊中 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chriswing 的回复:]
引用 3 楼 geovindu1 的回复:
和文件编码和代码的关系。你的文件是什么代码:UTF-8?还是GB123?看了你的文件和代码就知道了或是你说的详细一点。

UTF-8?还是GB123?
编码格式在哪看呢?vs2008的工程
[/Quote]
右击解决方案 属性 配置 常规 使用多字节字符集

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧