poi读取docx文档时出现问题

安静旋律 2012-02-01 01:07:42
我用POI读取WORD文档,一般的文档都没有什么问题,可是领导要求要读的是模板文档,这个就纠结了,读还是可以读,只不过在office2007文档里面的表格里面的内容就是读不出来,这个问题就纠结了, 尝试了用IO流读,也只可以,只不过全是乱码。现在的问题就是用POI怎么把DOCX文档里面表格里的内容读出来,我读doc文档时表格是可以读出来了,这里面的问题就不懂了,哪位大虾指点指点呀。非常感谢!
...全文
206 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
e9876 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以读取表格的,
这个是我之前写的代码中的一部分,不知道对你是否有帮助


}else if(element.getElementType().equals(BodyElementType.TABLE)){
XWPFTable table = (XWPFTable) element;
sb.append("<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 >");
List<XWPFTableRow> rows = table.getRows();
for(XWPFTableRow row:rows){
sb.append("<tr>");
List<XWPFTableCell> cells = row.getTableCells();
for(XWPFTableCell cell:cells){

sb.append("<td>");
sb.append(cell.getText());
sb.append("</td>");
}
sb.append("</tr>");
}

sb.append("</table>");
}


element 是一个org.apache.poi.xwpf.usermodel.IBodyElement对象。
安静旋律 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuyuhua0066 的回复:]
POI不支持2007
你可以试试JXL
[/Quote]不会呀,我现在就是用POI读2007的,唯一的不足就是不可以读里面的表格。
liuyuhua0066 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
POI不支持2007
你可以试试JXL
安静旋律 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额。没人来。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧