php mysql扩展使用mysqli扩展查询结果的问题

喂马 2012-02-01 01:19:08
背景:
将系统中部分使用mysql扩展的改为使用mysqli扩展的。

产生问题:
由于代码交错,改后存在很多地方使用mysql_fetch_array()使用mysqli_query()函数结果的问题,而mysql_fetch_array()函数的参数是resource类型的,mysqli_query()函数返回的结果是mysqli_result类型的,所以在error log中会有很多“mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, object given....”报警。

请问有没有办法解决,如果mysqli_result能否转为有效的resource
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mingzhou 的回复:]

关键是我的代码太多
引用 1 楼 phpnewnew 的回复:

我曾经人肉修改代码。好在代码不多,其实就用mysql 好了
[/Quote]

所以一次过人肉改成PDO好了,不过要改的还不是一般的多...
喂马 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我的代码太多
[Quote=引用 1 楼 phpnewnew 的回复:]

我曾经人肉修改代码。好在代码不多,其实就用mysql 好了
[/Quote]
asasdaf 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那我觉得就改成一样的就好了呀。
其实这样以后改代码还是会存在很多的问题,万一数据库改成oracle了呢??
建议使用同一的接口,比如使用PDO操作。
黄袍披身 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经人肉修改代码。好在代码不多,其实就用mysql 好了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧