如何获取页面table里的文本框内容,并把这些内容保存到excel中。

jerysab 2012-02-01 01:24:36


function read(){
var path=document.form1.file.value;
var sheets=document.getElementById("sheets").value;
if(sheets==""){
alert("请输入sheet");
}else{

var sheet=parseInt(sheets);
var tempStr = "<table border='1' id='tblid'>";
var oXL = new ActiveXObject("Excel.application");
var oWB = oXL.Workbooks.open(path);
oWB.worksheets(sheet).select();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var rowcount=oWB.Worksheets(sheet).UsedRange.Cells.Rows.Count;
var colcount=oWB.Worksheets(sheet).UsedRange.Cells.Columns.Count;
try{
var s=0;

for(var i=1;i<=rowcount;i++){
tempStr+="<tr>";
for(var j=1;j<=colcount;j++){

//tempStr+=(oSheet.Cells(i,j).value+" ");
var vl=oSheet.Cells(i,j).value;
//alert(vl);
if(typeof(vl) == "undefined"){
tempStr+="<td>";

tempStr+="<input value='' id=tbl"+(s++)+" />";

tempStr+="</td>";
}else{

tempStr+="<td>";

tempStr+="<input value="+vl+" id=tbl"+(s++)+" />";

tempStr+="</td>";
//alert(s++);
}
}
tempStr+="</tr><br>";
}
tempStr+="</table>";
document.getElementById("div").innerHTML = tempStr;


}catch(e){
//alert(e);
document.all.div.value = tempStr;

}


oXL.Quit();
CollectGarbage();

}
}


table里的数据就是从excel里读取出来的,然后修改的时候,想保存到excel。 该如何用JS写呢?
...全文
160 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerysab 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴给分了。
jerysab 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的table是我拼接成功的。获取这个table可以直接根据他的ID获取的到吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
试试正则表达式 取行 tr 取列td 或者 两者的innerText 循环

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧