.net通过静态变量页面间传值 新手求解

yoko_yy_yang 2012-02-01 02:04:35
看<.net深入体验与实战精要>时看到介绍页面间传值的几种方法,其中有一种是通过静态变量传值,试了几次都没有对,找不到方法啊。。求高人解惑。
例如:页面1:default1.aspx;页面2:default2.apsx;在页面1(default1)中定义静态变量:public static string a="";如何在页面2(default2)中访问a.
书中是说可以直接:default1.a的方式访问。
可能是书中有简略的地方,菜鸟的我实在没找到成功的路。求解,请各位帮帮忙。
...全文
188 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,多谢各位,准备结贴。
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 jayinit 的回复:]
引用 12 楼 jayinit 的回复:

1.7 使用类的静态属性

这种方法是利用类的静态属性实现两个页面间的值传。定义一个包含静态属性的类;将要传送的值赋给静态属性;目标页面中可以通过静态属性获得源页面中要传的值。
优点是可以方便传送多个数据,缺点是需要额外编程,增加程序设计的工作量,占用服务器内存
看懂吗
吧变量定义到页面的类里
[/Quote]
现在明白了,搞定了,多谢
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wzs_xyz 的回复:]
引用 8 楼 yoko_yy_yang 的回复:
引用 3 楼 wzs_xyz 的回复:
该这样吧:命名空间.类名.静态变量名
不要用静态变量,静态变量对所有的客户端都是同一个变量,当不同用户同时访问时会有读写逻辑问题(脏读),你可以用session实现,同样简单

这个我在之前也查过,页面类的命名空间要怎么查询呢?

namespace后面跟的就是命名空间了,也可以把vs2008切……
[/Quote]
嘿嘿,看到了,多谢
未知数 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yoko_yy_yang 的回复:]
引用 3 楼 wzs_xyz 的回复:
该这样吧:命名空间.类名.静态变量名
不要用静态变量,静态变量对所有的客户端都是同一个变量,当不同用户同时访问时会有读写逻辑问题(脏读),你可以用session实现,同样简单

这个我在之前也查过,页面类的命名空间要怎么查询呢?
[/Quote]
namespace后面跟的就是命名空间了,也可以把vs2008切换到类视图,这样命名空间,类 这条路径会很清晰
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 jayinit 的回复:]
引用 12 楼 jayinit 的回复:

1.7 使用类的静态属性

这种方法是利用类的静态属性实现两个页面间的值传。定义一个包含静态属性的类;将要传送的值赋给静态属性;目标页面中可以通过静态属性获得源页面中要传的值。
优点是可以方便传送多个数据,缺点是需要额外编程,增加程序设计的工作量,占用服务器内存
看懂吗
吧变量定义到页面的类里
[/Quote]
不是很明白
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jayinit 的回复:]
把页面建成类,
或者大不了弄成类库,引用,NND,弄不好它了

引用 10 楼 yoko_yy_yang 的回复:

引用 9 楼 jayinit 的回复:
引用 7 楼 yoko_yy_yang 的回复:

引用 2 楼 jayinit 的回复:
default1.a的方式访问。
书里这么说,意思是,default1是个类,而a是里面的一个静态变量
访问静态变量是以 类名.……
[/Quote]
把页面弄成类是指什么,是直接使用CS,抛弃aspx的意思么?那样是不是就不算两个页面间传值了?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jayinit 的回复:]

1.7 使用类的静态属性

这种方法是利用类的静态属性实现两个页面间的值传。定义一个包含静态属性的类;将要传送的值赋给静态属性;目标页面中可以通过静态属性获得源页面中要传的值。
优点是可以方便传送多个数据,缺点是需要额外编程,增加程序设计的工作量,占用服务器内存
[/Quote]看懂吗
吧变量定义到页面的类里
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hwbox 的回复:]
通常只有全局性的变量才用静态变量来操作,比如当前站点登录人次。你可以在global.asa中加入一个静态变量来在不同的页面中增加、引用。
[/Quote]
多谢,我过会儿试试,主要现在陷入了为甚不成功的迷宫里,不爽啊。。
  • 打赏
  • 举报
回复
1.7 使用类的静态属性

  这种方法是利用类的静态属性实现两个页面间的值传。定义一个包含静态属性的类;将要传送的值赋给静态属性;目标页面中可以通过静态属性获得源页面中要传的值。
优点是可以方便传送多个数据,缺点是需要额外编程,增加程序设计的工作量,占用服务器内存
  • 打赏
  • 举报
回复
把页面建成类,
或者大不了弄成类库,引用,NND,弄不好它了[Quote=引用 10 楼 yoko_yy_yang 的回复:]

引用 9 楼 jayinit 的回复:
引用 7 楼 yoko_yy_yang 的回复:

引用 2 楼 jayinit 的回复:
default1.a的方式访问。
书里这么说,意思是,default1是个类,而a是里面的一个静态变量
访问静态变量是以 类名.静态变量名 访问

在default2中无法直接访问default1啊,是不是少做了什么步骤
default1是priv……
[/Quote]
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jayinit 的回复:]
引用 7 楼 yoko_yy_yang 的回复:

引用 2 楼 jayinit 的回复:
default1.a的方式访问。
书里这么说,意思是,default1是个类,而a是里面的一个静态变量
访问静态变量是以 类名.静态变量名 访问

在default2中无法直接访问default1啊,是不是少做了什么步骤
default1是private所以无法访问吧
改成public
[/Quote]
不是的,两个都是public
public partial class Default2 : System.Web.UI.Page
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yoko_yy_yang 的回复:]

引用 2 楼 jayinit 的回复:
default1.a的方式访问。
书里这么说,意思是,default1是个类,而a是里面的一个静态变量
访问静态变量是以 类名.静态变量名 访问

在default2中无法直接访问default1啊,是不是少做了什么步骤
[/Quote]default1是private所以无法访问吧
改成public
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wzs_xyz 的回复:]
该这样吧:命名空间.类名.静态变量名
不要用静态变量,静态变量对所有的客户端都是同一个变量,当不同用户同时访问时会有读写逻辑问题(脏读),你可以用session实现,同样简单
[/Quote]
这个我在之前也查过,页面类的命名空间要怎么查询呢?
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jayinit 的回复:]
default1.a的方式访问。
书里这么说,意思是,default1是个类,而a是里面的一个静态变量
访问静态变量是以 类名.静态变量名 访问
[/Quote]
在default2中无法直接访问default1啊,是不是少做了什么步骤
yoko_yy_yang 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mcycsnd007 的回复:]
是不是要引入静态变量所在的页面哦
[/Quote]
怎么引用?
hwbox 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通常只有全局性的变量才用静态变量来操作,比如当前站点登录人次。你可以在global.asa中加入一个静态变量来在不同的页面中增加、引用。
未知数 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
该这样吧:命名空间.类名.静态变量名
不要用静态变量,静态变量对所有的客户端都是同一个变量,当不同用户同时访问时会有读写逻辑问题(脏读),你可以用session实现,同样简单
未知数 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
该这样吧:命名空间.类名.静态变量名
不要用静态变量,静态变量对所有的客户端都是同一个变量,当不同用户同时访问时会有读写逻辑问题(脏读),你可以用session实现,同样简单
  • 打赏
  • 举报
回复
default1.a的方式访问。
书里这么说,意思是,default1是个类,而a是里面的一个静态变量
访问静态变量是以 类名.静态变量名 访问
mcycsnd007 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要引入静态变量所在的页面哦

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧