jdbc连接出错

Timsole 2012-02-01 04:45:45
ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
The Connection descriptor used by the client was:
PLSQL登陆正常,ECLIPSE下JDBC连接报错
网上查了下,基本都是修改listener.ora文件。。。。没有权限,没法。
直接用DB的SID连接登陆,也是不行,报相同的错误。。
求解。
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlhl 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
PLSQL使用listener.ora文件。jdbc与listener.ora 无关
是要看你的连接url是否正确
Class.forName( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:oracle:thin:@MyDbComputerNameOrIP:1521:ORCL", sUsr, sPwd );
参考一下
suncycle 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guoquanhua007 的回复:]
一般来说,只要使用plsql能登录上去,jdbc没有理由登录不了,请检查你的连接字符串中的sid是否正确。
实在不行,你先贴出你的代码,看看先
[/Quote]
赞成
shengr617 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来先看看。。。
guoquanhua007 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,只要使用plsql能登录上去,jdbc没有理由登录不了,请检查你的连接字符串中的sid是否正确。
实在不行,你先贴出你的代码,看看先
Timsole 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldh911 的回复:]
能确认连接URL的写法及SID肯定正确么?
[/Quote]
当然了,连接串是对的。只是监听拒绝了,不能识别连接字符串SID。
MiceRice 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能确认连接URL的写法及SID肯定正确么?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧