FOR循环问题!!

huangyingjie123 2012-02-01 10:16:38
#include <stdio.h>


main(void){

printf("\n***********");
for(int a=1 ; a <= 8 ; ++a)
printf("\n* *");


printf("\n***********\n");


getchar();


}

帮忙看看出了什么问题
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangyingjie123 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 谢谢啦!!!!!!!
粑粑哥110 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在vc6.0下运行都可以不知道你是为什么,估计是直接用命令编译的,注意编译时有版本的,for(a=1 ; a <= 8 ; ++a)编译要通过需要添加编译控制选项-std=c99
gameslq 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c++支持for(int i = 1;.....)或者 int i; for(i=1;.....) c++是c的超集
c 支持 int i; for(i=1;.....)

从编译器上来说(vc) 源文件 后缀为.c支持 int i; for(i=1;.....)
源文件后缀名是.cpp 两者都可以

所以lz的源文件后缀是.c的,按c的写法就可以了,没错误,不用怀疑。
nightsneno 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件后缀应该是.c 用的应该是trubo c的编译器,那么变量的定义就不能放在for循环里面局部定义而应该在第一个执行语句之前
huangyingjie123 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC++6.0 写的代码
alexander_david 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的源文件是.c后缀吧?
huangyingjie123 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
error C2143: syntax error : missing ')' before 'type'
error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
error C2065: 'a' : undeclared identifier
warning C4552: '<=' : operator has no effect; expected operator with side-effect
: error C2059: syntax error : ')'
: error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'printf'
Eleven 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出什么错误?除了你的main函数写的不规范以外,
你前面的代码提示什么错误信息?
豆浆爱蟹蟹 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误呢?从语法上看两种写法都是可以的
huangyingjie123 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的 你看..... 写成这样
#include <stdio.h>


main(void){



int a;
printf("\n***********");

for(a=1 ; a <= 8 ; ++a)
printf("\n* *");


printf("\n***********\n");


getchar();

}


就可以执行了 不然前面的代码就老提示错误
z159liao 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是问for循环的次数问题?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧