怎样知道哪些android哪些应用可以自启动,并判断其自启动是禁止还是启用?

roxas0313 2012-02-02 10:23:03
我发现有些软件可以列出所有自启动的应用,并且可以对其进行 启用 和 停用 的操作。并且可以判断出是否被禁用或者启用。

是怎么实现的呢?

好像不是自己软件做的标识,例如 我用A软件 禁用了a应用的开机自启动。在用B软件列出开机自启动项后,可以判断出a应用已经被禁用了。
...全文
3212 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大神能不能再写详细一点。我很想知道在安装应用之前能不能就把这个应用的自启动限制住
imilyyan 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这样的问题了,pm命令在4.0以下可以禁止开机启动,4.0以上就不行了,用setComponentEnabledSetting不行
tonghua2007 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我试了不行呢
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 8 楼 yiyaaixuexi 的回复:
你分析的没错,状态标识绝对不是软件自己实现,而是读取系统相关属性值得到的。初步猜测和Application Manager有关,它应该会抛出一些status值,明天上班我去源码中搜搜看看。


终于找到了。。。

至少我用着暂时没问题,大家参考一下吧。
ComponentName mComponentName = new Compon……
[/Quote]
roxas0313 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
你分析的没错,状态标识绝对不是软件自己实现,而是读取系统相关属性值得到的。初步猜测和Application Manager有关,它应该会抛出一些status值,明天上班我去源码中搜搜看看。
[/Quote]

哇哇哇 好久没看这个帖子了,,系统目录data/system/package.xml里面有很多秘密。。。
roxas0313 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yiyaaixuexi 的回复:]
你分析的没错,状态标识绝对不是软件自己实现,而是读取系统相关属性值得到的。初步猜测和Application Manager有关,它应该会抛出一些status值,明天上班我去源码中搜搜看看。
[/Quote]

终于找到了。。。

至少我用着暂时没问题,大家参考一下吧。
ComponentName mComponentName = new ComponentName("com.xx","com.xx.receivers.BootReceiver");xx就是软件名字,然后后面就是一般用来接收开机完成广播的组件名称。
int a = getPackageManager().getComponentEnabledSetting(mComponentName);

会有4个状态,0默认 1可用 2禁止 3user disable
roxas0313 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pm disable 后会有标识吗?
roxas0313 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 监听boot complete可以实习 开机后自启动动。

但是被禁止后 有没有一个标识用来判断这个应用的自启动状态 是被禁用还是启用呢?
儿大不由爷 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自启动一般都是通过监听boot complete 消息实现的
roxas0313 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪些大侠 给个思路吧。
念茜 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你分析的没错,状态标识绝对不是软件自己实现,而是读取系统相关属性值得到的。初步猜测和Application Manager有关,它应该会抛出一些status值,明天上班我去源码中搜搜看看。
roxas0313 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 说白就是像360 autostarts 等软件 它既能列出能自启动的项目,又能再列出之前就判断是否被禁止,禁止的就显示为被禁止。 他是怎么判断的呢?
dinko321 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ultrapro 的回复:]
自启动一般都是通过监听boot complete 消息实现的
[/Quote]

我也就只知道这么多。。。

但是想要获取他是否开机启动的状态貌似不知道

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧