table宽度自适应

折断翅膀的yy 2012-02-02 12:25:40
table的宽度想随着列的内容的增加而变化,但是外面是有div包住的,即当table的宽度超过div的宽度时,div那层会出现滚动条,我是把table的宽度设置为自动和100%都不管用,如果是设置了一个固定的值的话div那层才会出现滚动条,但是table的宽度是不可以固定的,纠结啊!!!!!!哪位高手指点下呢?谢谢
...全文
5500 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jasmine 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下table的属性white-space:nowrap

<div style="border:1px solid; width:200px; overflow:scroll;">
<table width=100% height="200px" style="white-space:nowrap">
<tr>
<td> testtesttesttesttesttesttesttest </td>
</tr>
</table>
</div>
夜风插画 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在table外面加个DIV包住,定义这个DIV的宽度。
里面的table就用 % 吧。
希望对你有帮助,欢迎回访!
oggmm 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先外层要有宽度 里面才能设置100%
设置了100%出现超出的话 考虑一下是不是由于padding和margin引起的

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧