asp主要用什么语言?难道是asp语言?

b5848330 2012-02-02 02:38:58
还有,现在用asp的还多吗?
...全文
1347 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzt369880281 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先本人坚决反对用ASP了已经。
但是一个不得不相信的事实是:多数的小型企业网站用的是ASP。(你信吗)?你不信也没办法,这就是事实。
国内很多小公司只能用ASP开发,甚至有些网站建设公司根本就没有开发网站的能力,只是拿着一个ASP改动一下儿就是一个企业网站。
liuying1982000 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp开发小型网站还可以,而且源码比较充足
paopao2hao 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能用javascript完全代替vbscript写asp程序吗?如果能请指教下面的程序如何改成javascript的
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
conn.Open "e:/asp/northwind.mdb"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.Open "Select * from Customers", conn
do until rs.EOF
for each x in rs.Fields
Response.Write(x.name)
Response.Write(" = ")
Response.Write(x.value & "<br />")
next
Response.Write("<br />")
rs.MoveNext
loop
wode421898419 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp用vbscript

从建站方面来说:
由于现在网上很多asp代码可供下载使用,而且asp开源,就算加密的话解密也容易,配置运行环境也非常容易,所以asp还是比较流行的。
不过php貌似比asp要流行,很多人都喜欢dede,wordpress,DZ等程序。
网上下载的.net程序一般都加密了,无法修改。

从就业方面来说:
主要是.net和java
dusttosky 2012-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript或javascript都可以 ,楼主建议你还是用java吧
杨哥儿 2012-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经好多年没用asp了。
Dingdangtan 2012-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript或javascript,sql语句。
1米 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
至少还有很多网站是ASP的,基本ASP程序员都转型了,.net,PHP等
freefly123 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很全。asp开发小网站很快且国内服务器都支持。
hookee 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只要符合ActiveScript规范的脚本都可以在ASP中使用,比如有VBSCript, javascript, perlscript, python, java等,vbs比较常用.
pig510520 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript 用的范围相对而言比较少了 比较多的是asp.net 和php 还有java
暮雪 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp用纯已经比较少了吧,可以试试asp.net
叫我梁大侠 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复


这问题 有点深奥
暮雪 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript或javascript都可以
挨踢直男 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用vbscript来写
ys89526 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp asp.net c# 语言
三石-gary 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过调查。。。应该还多吧。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧