获取GridView中数据为null问题

独孤蒙少 2012-02-02 05:02:30
如题

this.GridView1.DataSource = dtResult;//dtResult为DataTable数据源
this.GridView1.DataBind();

//使用一下语句获取到得dtGridView为null
System.Data.DataTable dtGridView= this.GridView1.DataSource as System.Data.DataTable;


请大侠看看是什么缘故造成的
...全文
366 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 twindlylee 的回复:]

引用 7 楼 chinajiyong 的回复:
引用 3 楼 twindlylee 的回复:

引用 1 楼 chinajiyong 的回复:
那你dtResult为Null不?


请问如何实现我上面的效果,我要获取整个GridView1的数据源?

不知道你获取干嘛?为什么不用上面的dtResult。




我主要先实现用户单击“添加”按钮后,在GridView……
[/Quote]
不同页面的话,这个用委托实现
假设添加页面为 AddPage,代码:

//定义为委托的事件
public delegate void SetGridViewHandle(DataTable dt);
public event SetGridViewHandle SetGridView;

protected void OnRefreshData(DataTable dt)
{
if (SetGridView != null)
{
SetGridView(dt);
}
}

然后再添加按钮事件里,调用

OnRefreshData(dt);
lblFingerInfo.Text = "新员工数据插入成功";

包含Gridview控件的parentPage,添加按钮跳转,代码(winform)

frmUpdateEmp fue = new frmUpdateEmp();
fue.SetDataGridView += new HospitalLeakage.frmUpdateEmp.SetDataGridViewHandle(refreshData);
fue.ShowDialog();
独孤蒙少 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chinajiyong 的回复:]
引用 3 楼 twindlylee 的回复:

引用 1 楼 chinajiyong 的回复:
那你dtResult为Null不?


请问如何实现我上面的效果,我要获取整个GridView1的数据源?

不知道你获取干嘛?为什么不用上面的dtResult。
[/Quote]



我主要先实现用户单击“添加”按钮后,在GridView1重新绑定显示刚刚添加的数据。
rwm5366745 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 twindlylee 的回复:]
引用 2 楼 rwm5366745 的回复:
this.GridView1.DataSource 只能绑定数据源 这样是获取不到数据源的


请问如何实现我上面的效果,我要获取整个GridView1的数据源?
[/Quote]

//使用一下语句获取到得dtGridView为null
System.Data.DataTable dtGridView= this.GridView1.DataSource as System.Data.DataTable;
如果你这句话 写在 Gridview 刚刚绑定数据源 的后面 则可以获取到

如果写在其他方法或作用域内则 获取的值 会始终都是空

这个是生命周期的问题 一次请求后,当前所有资源都会释放。





EnForGrass 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 twindlylee 的回复:]

引用 1 楼 chinajiyong 的回复:
那你dtResult为Null不?


请问如何实现我上面的效果,我要获取整个GridView1的数据源?
[/Quote]
不知道你获取干嘛?为什么不用上面的dtResult。
  • 打赏
  • 举报
回复
语句和语法都没问题,不知道你怎么写的。
要获取整个数据源,从dtResult获取啊
rwm5366745 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rwm5366745 的回复:]
this.GridView1.DataSource 只能绑定数据源 这样是获取不到数据源的
[/Quote]
你的Gridview 有没有分页
独孤蒙少 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rwm5366745 的回复:]
this.GridView1.DataSource 只能绑定数据源 这样是获取不到数据源的
[/Quote]

请问如何实现我上面的效果,我要获取整个GridView1的数据源?
独孤蒙少 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinajiyong 的回复:]
那你dtResult为Null不?
[/Quote]

请问如何实现我上面的效果,我要获取整个GridView1的数据源?
rwm5366745 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
this.GridView1.DataSource 只能绑定数据源 这样是获取不到数据源的
EnForGrass 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你dtResult为Null不?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧