dataGridView选择某行后,单击按钮弹出编辑窗口,编辑完成后重新绑定datagridview,怎样让datagridview之前被编辑的行处于选中状态?

ahking 2012-02-02 05:15:19
dataGridView选择某行后,单击按钮弹出编辑窗口,编辑完成后重新绑定datagridview,怎样让datagridview之前被编辑的行处于选中状态或是当前行?
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahking 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 happy09li 的回复:]

引用 6 楼 ahking 的回复:
而且新增的行不一定是在最后面或最前面,取决于绑定时的排序


新增一行如果是第二种方法的话直接选中最后一条记录就可以了,,,
第一种方法不好实现,,,
[/Quote]

你是指在datatable中选择最后一条记录,可是新增的不一定是最后一条记录啊
熙风 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ahking 的回复:]
而且新增的行不一定是在最后面或最前面,取决于绑定时的排序
[/Quote]

新增一行如果是第二种方法的话直接选中最后一条记录就可以了,,,
第一种方法不好实现,,,
熙风 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ahking 的回复:]
引用 3 楼 happy09li 的回复:

C# code
第一种:
记录你编辑那行的行号
int index = dgv.SelectedRows[0].Index;
FormEvent frm = new FormEvent(model, userid,UserName);
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
//刷新列表后……
[/Quote]

这就要你做判断,到底是编辑还是添加操作了,,这个就不用多说了吧?
ahking 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且新增的行不一定是在最后面或最前面,取决于绑定时的排序
ahking 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 happy09li 的回复:]

C# code
第一种:
记录你编辑那行的行号
int index = dgv.SelectedRows[0].Index;
FormEvent frm = new FormEvent(model, userid,UserName);
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
//刷新列表后重新选中那行
dgv.Rows[in……
[/Quote]

弹出窗口有可能是新增一条记录,这时应该怎么办?
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼金解,求楼主结贴给个小分……
熙风 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种:
记录你编辑那行的行号
int index = dgv.SelectedRows[0].Index;
FormEvent frm = new FormEvent(model, userid,UserName);
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
//刷新列表后重新选中那行
dgv.Rows[index].Selected = true;
}

第二种:
不刷新列表,直接修改dgv单元格的值,,如果字段多建议用上面的方法
FormEvent frm = new FormEvent(model, userid,UserName);
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
dgv.SelectedRows[0].Cells["UserName"].Value=frm.UserName;
dgv.SelectedRows[0].Cells["model"].Value=frm.model;

}
manupstairs 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView有CurrentCell属性。在弹出编辑框前记录下该cell,重新绑定后重新设置CurrentCell


DataGridViewCell cell = this.dataGridView.CurrentCell;

// 编辑中.......

//this..dataGridView.CurrentCell = cell;

rinall 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都重新绑了为什么还要选中那行啊?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧