我做会员注册页面中的检查帐号是否重复中,有段代码看不懂

dengfei007 2012-02-02 06:42:03


我用dw8,环境搭建用的appsev。

这个不是有个错误提示吗“错误:已存在相同的帐号名称,请重新输入”,我看的这本书是这个错误提示放在了一个表格中,这个表格的源代码是:
<table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" bgcolor="#990000"><span class="style2">错误:已存在相同的账号名称, 请重新输入!!</span></td>
</tr>
</table>

这本书为了当发生帐号重复的时候才出现错误提示信息的表格,为此它在表格的源代码区段加入了新的PHP程序代码,加完后的代码如下:(这就是我的疑惑,因为我看的速成的动态网页设计,PHP知识相当不牢固,这里看不懂为什么加了这两个PHP代码后就能把错误提示表格能隐藏,并且当发生帐号重复的时候才会出现此表格)
<?php if($_GET[Err]=="y") { ?>
<table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" bgcolor="#990000"><span class="style2">错误:已存在相同的账号名称, 请重新 输 入!!</span></td>
</tr>
</table>
<?php }?>

...全文
117 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengfei007 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,如果换成你写这段代码 正规应该怎么写,我看着也十分的别扭
黄袍披身 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么教材上面的?我不得不说质量真差。

<?php if($_GET[Err]=="y") { ?>
<table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" bgcolor="#990000"><span class="style2">错误:已存在相同的账号名称, 请重新 输 入!!</span></td>
</tr>
</table>
<?php }?>

这里你可以理解成

if($_GET[Err]=="y") { 如果这个成立 那么输出{} 里面的内容

<?php }?> 所以去掉 <?php 和 ?> 剩下的就是结束符 }

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧