jquery 的$.post()方法不执行回调函数

rohtoeye 2012-02-02 10:10:02
代码如下,本来成功的话会执行showPage(1, 10);,现在的问题是数据库中信息插入成功了,但是不会执行showPage(1, 10);
<script type="text/javascript">
function ajaxSubmit(f) {
// name=张三&age=23
var params = $(f).serialize();
$.post(
"StudentAdd",
params,
function(result) {
if(result.status=="success") {
showPage(1, 10);
} else {
$("#div1").html("添加失败,请重试");
}
},
"json");
}
</script>

<form onsubmit="ajaxSubmit(this); return false;">
<br />姓名:<input type="text" name="name" />
<br />年龄:<input type="text" name="age" />

<hr />
<input type="submit" value="添加" />

</form>
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanjiwubingqq 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RESULT返回的可能是空字符串
Spring89 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看页面上面的是返回的json数据,那么,后台返回的是json吗?如果是,格式是否正确?如果是错的,那么回调函数不会执行
吴红军 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题你用火狐firebug一看,一目了然~!!!
跟我联系,帮你解决~!QQ:54963779
rohtoeye 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acesidonu 的回复:]

结帖率:0.00%
[/Quote]

我是菜鸟,刚来的,才开了一篇,没结贴,所以就百分之零了
rohtoeye 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tinger 的回复:]

最好在这之前你先确定一下result是否为空。
[/Quote]

$.post("studentAdd",params,function(result){
alert(result.status);
if(result.status=="success"){

问题是我在if前面加的alert语句也跳不出来???
Acesidonu 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖率:0.00%
深山老柳 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在这之前你先确定一下result是否为空。
java_qiye 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(result.status=="success") {
showPage(1, 10);
}这里面的result.status是你返回值,?
若是的话,你先alert(result.status)看看,是不是字符串“success”,应该是你返回值有问题,

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧