js怎么遍历我后台传过来的Map?

未雨微凉 2012-02-02 10:31:06
我从后台已经把Map传到JSP页面,Map的结构是这样的:Map<String,List<String>> myMap=new HashMap<String,List<String>>(),在JS中要怎么遍历获取myMap里的List中的值?我用EL表达式${dictionaryForm.myMap}获得了map,接下来该怎么去做呢?麻烦各位指点一下,不胜感激。。。
...全文
8339 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未雨微凉 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼四楼的答案符合我的要求,四楼的答案细致一点,我按照四楼的方法来做已经实现了。其他的用json也是一种很好的方法,不过和我的要求有一点出入。谢谢各位的指点哦,小生不胜感激!
helloworld_oco 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用标签把List在字符串里遍历,拼成js对象
默雨茗 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LS说的对,在后台将map集合转为json格式(可以使用谷歌的Gson jar包,没有百度一个)
map.put("list",list);
Gson gson = new Gson();
String json=gson.toJson(map).toString();
转为json 后,界面js操作
var obj=eval("("+json+")");
var o=obj.list;
for(var i=0;i<o.length;i++){
//集合元素
var o1=o[i];
}
panpan0430 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转换为json后,传到前台就可以啦
demohunter 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的map转为json再传到前台获取
Acesidonu 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先转成json格式
zxl333 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
json做比较好
wel_Sky 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
听楼上的用json吧。
java我做过map的遍历
for (Map.Entry<String, List> entry : myMap.entrySet())
键:entry.getKey()
值:entry.getValue()
monvay 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先从 myMap 里通过你设定的MAP键值,获取到对应的list然后通过iterator 获取list元素对应的值
麦田 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,等答案...
麦田 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,等答案...

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧