几种简单常见的windows数据类型

elite285633610 2012-02-03 08:16:08
最近一段时间看windows编程,发现很多陌生的东西,先计论一下几种windows常见的数据类型。

在sdk中定义的几种常见数据类型。
typedef unsigned long DWORD;
typedef int BOOL;
typedef unsigned char BYTE;
typedef unsigned short WORD;
typedef float FLOAT;
typedef FLOAT *PFLOAT;
typedef BOOL near *PBOOL;
typedef BOOL far *LPBOOL;
typedef BYTE near *PBYTE;
typedef BYTE far *LPBYTE;
typedef int near *PINT;
typedef int far *LPINT;
typedef WORD near *PWORD;
typedef WORD far *LPWORD;
typedef long far *LPLONG;
typedef DWORD near *PDWORD;
typedef DWORD far *LPDWORD;
typedef void far *LPVOID;
typedef CONST void far *LPCVOID;

typedef int INT;
typedef unsigned int UINT;
typedef unsigned int *PUINT;

这几种数据类型在msdn中的解释
DWORD Allocates and optionally initializes a double word (4 bytes) of storage for each initializer.

剩下的大家查询msdn就行了,希望对初学windows编程的童鞋有帮助。


...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序员小迷 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享,以为是个问题
qixing1115 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下的类型:
size_t
pid_t
***_t
vanxeger 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上刷屏的啊?!
赵4老师 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Type
ABORTPROC
ACMDRIVERENUMCB
ACMDRIVERPROC
ACMFILTERCHOOSEHOOKPROC
ACMFILTERENUMCB
ACMFILTERTAGENUMCB
ACMFORMATCHOOSEHOOKPROC
ACMFORMATENUMCB
ACMFORMATTAGENUMCB
APPLET_PROC
ATOM
BOOL
BOOLEAN
BYTE
CALINFO_ENUMPROC
CALLBACK
CHAR
COLORREF
CONST
CRITICAL_SECTION
CTRYID
DATEFMT_ENUMPROC
DESKTOPENUMPROC
DLGPROC
DRAWSTATEPROC
DWORD
EDITWORDBREAKPROC
ENHMFENUMPROC
ENUMRESLANGPROC
ENUMRESNAMEPROC
ENUMRESTYPEPROC
FARPROC
FLOAT
FILE_SEGMENT_ELEMENT
FONTENUMPROC
GOBJENUMPROC
GRAYSTRINGPROC
HACCEL
HANDLE
HBITMAP
HBRUSH
HCOLORSPACE
HCONV
HCONVLIST
HCURSOR
HDC
HDDEDATA
HDESK
HDROP
HDWP
HENHMETAFILE
HFILE
HFONT
HGDIOBJ
HGLOBAL
HHOOK
HICON
HIMAGELIST
HIMC
HINSTANCE
HKEY
HKL
HLOCAL
HMENU
HMETAFILE
HMODULE
HMONITOR
HOOKPROC
HPALETTE
HPEN
HRGN
HRSRC
HSZ
HTREEITEM
HWINSTA
HWND
INT
IPADDR
LANGID
LCID
LCSCSTYPE
LCSGAMUTMATCH
LCTYPE
LINEDDAPROC
LOCALE_ENUMPROC
LONG
LONGLONG
LPARAM
LPBOOL
LPBYTE
LPCCHOOKPROC
LPCFHOOKPROC
LPCOLORREF
LPCRITICAL_SECTION
LPCSTR
LPCTSTR
LPCVOID
LPCWSTR
LPDWORD
LPFIBER_START_ROUTINE
LPFRHOOKPROC
LPHANDLE
LPHANDLER_FUNCTION
LPINT
LPLONG
LPOFNHOOKPROC
LPPAGEPAINTHOOK
LPPAGESETUPHOOK
LPPRINTHOOKPROC
LPPROGRESS_ROUTINE
LPSETUPHOOKPROC
LPSTR
LPSTREAM
LPTHREAD_START_ROUTINE
LPTSTR
LPVOID
LPWORD
LPWSTR
LRESULT
LUID
PBOOL
PBOOLEAN
PBYTE
PCHAR
PCRITICAL_SECTION
PCSTR
PCTSTR
PCWCH
PCWSTR
PDWORD
PFLOAT
PFNCALLBACK
PHANDLE
PHANDLER_ROUTINE
PHKEY
PINT
PLCID
PLONG
PLUID
PROPENUMPROC
PROPENUMPROCEX
PSHORT
PSTR
PTBYTE
PTCHAR
PTIMERAPCROUTINE
PTSTR
PUCHAR
PUINT
PULONG
PUSHORT
PVOID
PWCHAR
PWORD
PWSTR
REGISTERWORDENUMPROC
REGSAM
SC_HANDLE
SC_LOCK
SENDASYNCPROC
SERVICE_STATUS_HANDLE
SHORT
TBYTE
TCHAR
TIMEFMT_ENUMPROC
TIMERPROC
UCHAR
UINT
ULONG
ULONGLONG
UNSIGNED
USHORT
VOID
WCHAR
WINAPI
WINSTAENUMPROC
WNDENUMPROC
WNDPROC
WORD
WPARAM
YIELDPROC
IVERS0N 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Lactoferrin 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
score

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧