请问数据库中存储的图片怎么在html的img标签下显示出来

iridescent 2012-02-03 11:17:33
最近做了一个项目,将html中上传的图片保存到oracle中,数据类型是blob,但是现在需要对存储的图片经行查看,还是用html,请问怎么才能将oracle读出来的图片显示在html的img标签中啊?
...全文
3448 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
iridescent 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 aspwebchh 的回复:]

建个.ashx文件
代码像这种类型的

byte[] bytes = 二进制图片;
Response.ContentType = "image/jpeg";
Response.BinaryWrite(bytes);

<img src='xxx.ashx'/> 这样
[/Quote]
这种方法更简单,学习了,只可惜结过贴了。谢谢
挨踢直男 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建个.ashx文件
代码像这种类型的

byte[] bytes = 二进制图片;
Response.ContentType = "image/jpeg";
Response.BinaryWrite(bytes);

<img src='xxx.ashx'/> 这样
iridescent 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 buafto 的回复:]

blob类型就是二进制数据,取出,Response.BinaryWrite 就可以了。
[/Quote]
我刚才就是不知道怎么将二进制流转换成的Image图像显示在html的img标签上。
iridescent 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前台页面:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
var img = $("#img");
var imgID = '105';
img[0].src = 'hs/loadImage.ashx?imgID='+imgID;
});

</script>
</head>
<body>
<div id="imgDiv">
<img src="" alt="test" id="img"/>
</div>
iridescent 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

http://zhidao.baidu.com/question/262433626.html
希望能有用
[/Quote]
我用的是asp.net,c#写的,看了连接,虽然是asp写的,没完全看懂,但是知道该怎么做了。刚做了一个小的例子实现了显示图片。后天用的是ashx一般处理文件, 让context.Response.ContentType 为"image/*",然后将从数据库读出的二进制流转化为Image类型,返回过去就行了。代码如下:

context.Response.ContentType = "image/*";
string imgID=context.Request.QueryString["imgID"].ToString();
//从数据库读出图片信息
string oraStr = "select * from td_image where id='" + imgID + "'";
DBOra DBOracle = new DBOra();
DataTable dt = DBOracle.GetTable(oraStr, null);
//blob读出来是二进制流,先将object转换成二进制流
byte[] bs = (byte[])dt.Rows[0]["image"];
MemoryStream ms = new MemoryStream((byte[])dt.Rows[0]["image"]);
//转换成图片
Bitmap img = new Bitmap(ms);
Image imgs = img as Image;
//输出显示出来
img.Save(context.Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
buafto 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
blob类型就是二进制数据,取出,Response.BinaryWrite 就可以了。
SomethingJack 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白那个blob类型 存储的是地址的话可以直接用img 如果是二进制 那么读出流`
提供可视化界面, 可爬取百度图片关键词和任意网址的图片,并集成了labelimg标签的功能,用于深度学习数据集的收集和标注。 爬虫(Web Crawler)是一种自动化程序,用于从互联网上收集信息。其主要功能是访问网页、提取数据并存储,以便后续分析或展示。爬虫通常由搜索引擎、数据挖掘工具、监测系统等应用于网络数据抓取的场景。 爬虫的工作流程包括以下几个关键步骤: URL收集: 爬虫从一个或多个初始URL开始,递归或迭代地发现新的URL,构建一个URL队列。这些URL可以通过链接分析、站点地图、搜索引擎等方式获取。 请求网页: 爬虫使用HTTP或其他协议向目标URL发起请求,获取网页的HTML内容。这通常通过HTTP请求库实现,如Python的Requests库。 解析内容: 爬虫对获取的HTML进行解析,提取有用的信息。常用的解析工具有正则表达式、XPath、Beautiful Soup等。这些工具帮助爬虫定位和提取目标数据,如文本、图片、链接等。 数据存储: 爬虫将提取的数据存储数据库、文件或其他存储介质,以备后续分析或展示。常用的存储形式包括关系型数据库、NoSQL数据库、JSON文件等。 遵守规则: 为避免对网站造成过大负担或触发反爬虫机制,爬虫需要遵守网站的robots.txt协议,限制访问频率和深度,并模拟人类访问行为,如设置User-Agent。 反爬虫应对: 由于爬虫的存在,一些网站采取了反爬虫措施,如验证码、IP封锁等。爬虫工程师需要设计相应的策略来应对这些挑战。 爬虫在各个领域都有广泛的应用,包括搜索引擎索引、数据挖掘、价格监测、新闻聚合等。然而,使用爬虫需要遵守法律和伦理规范,尊重网站的使用政策,并确保对被访问网站的服务器负责。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧