如何获取系统的日历时间

大神送一血 2012-02-03 02:28:27
公司一个泰国的项目,因为泰国使用佛历,时间比世界时间多543年,把区域设置为泰国后,右下角的日历时间就显示为2555年了,但是通过一些获取时间的函数获取不到这个时间,获取到的还是2012年。
但是MFC的日历控件显示的又是2555年,它是怎么做到的?用哪个API可以获取到?
...全文
210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大神送一血 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 redillosion 的回复:]

GetSystemTime()
[/Quote]

不行。。。
大神送一血 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mousecarrot 的回复:]

佛历计算的方法:将佛陀涅槃年数543年加上今的年数(例:543年+2008年+1年=2552年),农历新年过后增加一年计算,如此类推。
佛历计算的方法:
即将佛降生于公元前六二三年减去佛寿八十岁,即得公元前五四三为佛涅盘之年(佛涅盘于公元前五四三年)。
再将五四三年加今年公元二○○九年,即得二五五二年。这是今年农历新年前的佛历年数。 农历新年后,应增加一年。计算佛历方法,依此类推。
[/Quote]

恩,这个我知道。把区域设置为泰国以后,右下角的日历就自动变成佛历了,今年是2555年,但是通过一些MFC函数或者WIN API获取过来的还是2012年。由于我们要支持多国语,所以手动加是不行的。最好能直接获取到2555年。
大神送一血 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 redillosion 的回复:]

GetSystemTime()
[/Quote]

还是不行。。。
酒红色的泪 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
佛历计算的方法:将佛陀涅槃年数543年加上今的年数(例:543年+2008年+1年=2552年),农历新年过后增加一年计算,如此类推。
  佛历计算的方法:
  即将佛降生于公元前六二三年减去佛寿八十岁,即得公元前五四三为佛涅盘之年(佛涅盘于公元前五四三年)。
  再将五四三年加今年公元二○○九年,即得二五五二年。这是今年农历新年前的佛历年数。 农历新年后,应增加一年。计算佛历方法,依此类推。
redillosion 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 nestephen 的回复:]
公司一个泰国的项目,因为泰国使用佛历,时间比世界时间多543年,把区域设置为泰国后,右下角的日历时间就显示为2555年了,但是通过一些获取时间的函数获取不到这个时间,获取到的还是2012年。
但是MFC的日历控件显示的又是2555年,它是怎么做到的?用哪个API可以获取到?
[/Quote]
这个应该得自己动手吧,Get获取的应该都是世界格式的时间,不过你可以把自己电脑的时间改了
redillosion 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSystemTime()
大神送一血 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoc1026 的回复:]

GetCurrentTime()
[/Quote]
不行,获取的是2555年,windows好像对泰国也有设置,日历显示时2555年,但是里面的公历年份却是2012年
见习学术士 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCurrentTime()

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧