C# 数据绑定 查询问题(帮忙下,我积分太少没办法给多!!)

Lvxh702 2012-02-03 04:20:16
添加一个DataGridVeiw, textBox
进行数据绑定
textBox1.DataBindings.Add("Text", ds, "SysParams.KeyName");
dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataMember = "SysParams"; //ds是Dataset SysParams是表名

好了 现在的问题是 我需要根据指定条件查询记录 如果有记录
dataGridView的指针 要移到查询出来的记录(是移动 不是只显示一条)
textBox1 也显示对应数据

请问要怎么处理??
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string name =TextBox1.Text;//设置的查询条件,如果多条件,在后面继续添加
foreach (DataGridViewRow item in dataGridView1.Rows)
{
if (item.Selected == true) //设置如果条件不符合时 取消选中行
{
item.Selected = false;
}
if (name != "")
{
if (item.Cells["name"].Value.ToString() == name)
{
dataGridView1.CurrentCell = item.Cells[0]; //设置光标(第一行的箭头)是否为选中行
textbox1.text=item.Cells[0].Value.ToString();//要显示那个字段的信息就设置那个
return;
}
}
}
}
EnForGrass 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查询出来你不绑定到dgv就行了,你如果绑定了(就只显示你查询的记录),然后让查出来的记录高亮,同时把查询出来的记录付给textbox。
Greatman01 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是绑定了,
直接对数据源根据条件 find即可跳到该记录。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧