MSP430F4152 LCD驱动问题

labelll 2012-02-04 07:48:31
各位,再用MSP430F4152驱动LCD的时候碰到一个非常奇怪的问题。MSP430F4152的LCD配成了使用内部充电泵,配置程序如下:
void LCD_Init(void)
{
//Setup Sx PIN
P5SEL |= BIT7 + BIT6 + BIT5 + BIT4; //COM0 ~ COM3,
//Enable LCD Sx PIN func
P4SEL = 0xFF;
P2SEL = 0xFF;

//LCDA : ACLK / 128 + 4-MUX + LCD SEG ON + LCD MODULE ON
LCDACTL = LCDFREQ_128 + LCD4MUX + LCDON;

//LCDA Port Ctrl: S0 ~ S7 + S16 ~ S23
LCDAPCTL0 = LCDS0 + LCDS4 + LCDS8 + LCDS12; // Enable LCD S0 ~ S15 4COM
LCDAPCTL1 = 0;

LCDAVCTL0 = LCDCPEN; //Enable internal LCD charge pump
LCDAVCTL1 = VLCD_1; //Vlcd = 2.6V is enough

}
LCDCAP脚我接了个10uF的电容到地。正常情况下,芯片全速运行,LCDCAP脚的电压应该是2.6V,如我配置的那样。但是我发现如果我单步执行,LCDCAP脚电压就是正确的2.6V,LCD显示也正常。但是如果单片机全速执行,LCDCAP脚的电压就被抬高到4.4~4.8V,此时LCD所有的SEG都被点亮了(其实是严重的拖影)。如果此时pause,那么等几秒,LCD显示又会正常,LCDCAP电压又会回落到2.6V。真是奇怪。哪位大侠也碰到过这种问题么?给个解决思路吧。(另外我不打算用外部的R0~R3分压来产生LCD的偏置电压,因为板子就按内部电荷泵来设计的,没有R0 ~ R3分压的地方)。
...全文
341 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
labelll 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么各位达人没有碰到过这类问题么?
328254178Msp430F149.rar AD_DA.rar e96e317f-d9ab-41e5-b87f-ebc3f6131c4b.zip MSP430-149单片机应用实例(USB实例).rar MSP430-F149对应的液晶程序(描述详细,易于调用).rar MSP430F149 AD转换C程序.rar MSP430F149 C语言驱动DS18B20.zip MSP430F149 GSM基本控制,初始化接收短息,解读短信.rar MSP430F149+1602数码显示和实时时钟.rar MSP430F149+DS1302+UART程序可以用.rar MSP430F149,IAR,ADC采样之后对太阳点光源进行跟踪.rar MSP430F149--485串行通信.rar MSP430F149-SHT15传感器例程(,随时调用,含注释) (1).rar MSP430F149-SHT15传感器例程(,随时调用,含注释).rar MSP430F149下的s级别,us级别,ms级别延时.rar MSP430F149单片机与RF2401硬件SPI无线通信 (1).zip MSP430F149单片机与RF2401硬件SPI无线通信.zip MSP430F149单片机定时器A的PWM输出程序.rar MSP430F149单片机对1602液晶进行的简单测试.rar MSP430F149单片机对1604液晶进行的简单操作.rar MSP430F149单片机对PS2键盘的控制程序和源码.rar MSP430F149单片机对继电器的控制程序和源码.rar MSP430F149单片机控制LED全彩显示屏的某一行列数据传输控制显示程序.rar MSP430F149单片机模拟IIC和DS18B20通信进行测试温度代码.rar MSP430F149单片机的Flash程序.rar MSP430F149可以通过串口显示温度传感器的数值.rar MSP430F149开发板例程(控制8个LED闪烁).rar MSP430f149控制LCD12864显示汉字、字母.zip MSP430F149温度测量.zip MSP430F149的无线模块24L01程序.rar MSP430F149跑ADC和USB好用的代码.rar MSP430F149通过SPI接口控制ADS1216.zip MSP430x14x控制SED1335驱动320×240屏.rar MSP430x14x系列单片机实现了对EEPROM的读写测试.rar MSP430内置温度传感器的C语言程序.zip MSP430单片机 串口像PC发送数据.rar MSP43F149的USB测试程序.rar mulu.txt RF24L01-AD.rar RF24L01-MCU-PC通信例程.rar RF24L01-PC-MCU通信例程.rar RF24L01无线温度例程.rar RF24L01遥控例程.rar 基于MSP430F149为主芯片下的红外线解码资料源程序.zip 基于MSP430F149单片机中看门狗电路的中断实验.zip 基于MSP430F149单片机的1602程序代码.zip 基于MSP430F149单片机的nRF24L01无线通信程序.rar 基于MSP430F149单片机的串口0驱动程序.rar 基于MSP430F149单片机的温湿度传感器SHT1X驱动程序.rar 基于MSP430F149的12864的显示图片.rar 基于MSP430F149的数字钟源代码(以1602LCD液晶显示).rar 基于MSP430F149的触摸手写程序.zip 展示了MSP430F14x单片机的AD操作.rar 德州仪器MSP430F1449-F169的LCD12864测试程序 (1).rar 德州仪器MSP430F1449-F169的LCD12864测试程序.rar 德州仪器MSP430F149-F169初学者常用代码.rar 演示了如何操作MSP430F149单片机的DMA操作.rar 演示了如何操作MSP430F149的I2C功能.rar

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧