怎么设置可以让在改变窗体大小的时候可以任意显示窗体内的想要显示的一部分

feixiang993 2012-02-05 01:27:40
winform 怎么设置可以让在改变窗体大小的时候可以任意显示窗体内的想要显示的一部分,可以通过拉边框来留出我们想要的那部分窗体内容。其余的可以用边框覆盖掉。例如 我们拉这个浏览器的边框 让他只显示我这个帖子里面 ‘任意显示窗体内的想要显示的一部分’这句话。其余的全部用窗体覆盖掉。谢谢
...全文
80 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrsupersky 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要的是 类似于 VisualStudio 编码窗口 属性窗口等
那些窗口可以
拉框子 变大小 还可以自动隐藏
可以智能布局

我也想要 知道。。。关注....
threenewbee 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shigaofei1 的回复:]
楼主想要的是 类似于 VisualStudio 编码窗口 属性窗口等
那些窗口可以
拉框子 变大小 还可以自动隐藏
可以智能布局

我也想要 知道。。。关注....
[/Quote]
用 DotNetBar、netadvantage、bcgcontrolbar for .net、devexpress等控件。




  • 打赏
  • 举报
回复
“拖拉边框”?这是跟之前的用户体验完全相反的,自然不给你实现。你应该拖拉内容使其在窗体内改变位置,而不是拖拉窗体边框。
feixiang993 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了一下。好像很复杂啊,不好实现那种效果 窗体设定的是左上对其吗?能不能取消了。就是拉那边就可以覆盖那边
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 feixiang993 的回复:]

拖拉内容使其在窗体内改变位置怎么改啊?
[/Quote]

捕获panel的有关mousedown、mouseup、mousemove之类的事件,在mousemove的时候改变panel的坐标,处理遮挡(应该“透过”遮挡的控件继续拖拉控件)呗。

我在5年前已经不去写winform程序。不过winform非常简单,随便搜索“winform 拖拽控件”就应该有好多很简单的介绍文章。
feixiang993 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拖拉内容使其在窗体内改变位置怎么改啊?
feixiang993 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉啊
feixiang993 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能还是没说清楚啊,我的意思是比如我们把窗体平均分成四块,程序编译完成后 可以通过拉动边框实现我们想要的这4个部分中的任一部分,比如右下角的那部分,别的部分不占屏幕 。
LorenLiu 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需求很奇怪啊,你是如何确定你要显示哪部分内容呢?如果事先知道什么应该被显示,那么在Form的sizechange事件响应中实现就可以了
threenewbee 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用4个Panel盖住不要的。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧