请教一个异常处理方案!!!!!

llller 2012-02-05 09:45:56
要求: 所有的异常信息都要保存到文件里,每产生一次异常,生成一个文件.

我想了一个方案,所有的异常都统一抛出一个自定义异常AppException,在appException里提供一个makeReport方案,将这个异常的信息保存在文件里,那么写文件操作也会抛出IO异常.

这个时候我该怎么处理呢?
或者提供一下其他方案,只要能满足要求.

以下是伪代码:
class AppException extends exception{

public void makeReport(){
//生成异常日志
try{
//写文件
...
}catch(IOException){
?????
}
}
}


class A{
private void aaa() throws AppException {
try{
...
}catch(...){
throw new AppException();
}
}

private void bbb(){
try{
aaa();
}catch(AppException e){
e.makeReport();// ???????
}
}
}

...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llller 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ryanhuang2004 的回复:]
建议System.out打印出来吧. 写文件时候的异常不可能你又抛个异常然后又调用要try catch异常.
[/Quote]

就是考虑到这个问题,才不知道怎么办..
除非不把这个IO异常写入到文件,但是有什么办法可以知道这个地方出错了呢?

ryanhuang2004 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议System.out打印出来吧. 写文件时候的异常不可能你又抛个异常然后又调用要try catch异常.
小笨熊 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你写异常的目的就是看异常,不需要关注其他的,你可以在程序启动的时候,创建一个文件,然后每次抛出异常的时候,写到文件里。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧