问个小问题,顺便散分,论坛的童鞋们好久不见啦

a707000646 2012-02-05 11:21:55
好久没上论坛了。前阵子过年回家了
各位新年快乐
这回又忙着实习,好久没上论坛看帖子了。

先问个问题吧,下面是我写的完成端口的小段代码,主要是格式化字符串的时候客户端IP和buf出现乱码,但是调试的时候发现后面两个参数字符串的值是正常的
我不知道是不是vs2010编码的问题
我有一个VS2008的项目转化成2010的项目不会乱码
我用2003写的项目同样不会乱码,
但直接用2010写一个新的,收到的数据一经下面代码格式化乱码了

详细请看下面

// 这里是从客户端收到的IP地址
// 这里我的问题是,为什么我直接用把IP和buf直接格式化到下面的ShowMessage,字符串
// 会出现乱码。也就是当我这样写,显示的内容是乱码的
// threadParam->IOCPModel->_ShowMessage(_T("收到 %s:%d 信息:%s"),
// inet_ntoa(lpPerHandleData->clientAddr.sin_addr),
// ntohs(lpPerHandleData->clientAddr.sin_port),
// lpPerIoData->DataBuf.buf);
CString strIP(inet_ntoa(lpPerHandleData->clientAddr.sin_addr));
CString strBuf(lpPerIoData->DataBuf.buf);
threadParam->IOCPModel->_ShowMessage(_T("收到 %s:%d 信息:%s"),
strIP,
ntohs(lpPerHandleData->clientAddr.sin_port),
strBuf);

// 显示提示信息,在主窗口显示;
void CIOCPModel::_ShowMessage(const CString szFormat,...)const
{
// 根据传入的参数格式化字符串;
CString strMessage;
va_list arglist;

// 处理变长参数;
va_start(arglist,szFormat);
strMessage.FormatV(szFormat,arglist);
va_end(arglist);

// 在主窗口中显示;
CASimpleIOCPServerDlg * mainDlg = (CASimpleIOCPServerDlg *)m_pMaindlg;
if (m_pMaindlg != NULL)
{
mainDlg->AddInformation(strMessage);
}
}


麻烦大家了,明天元宵,大家记得吃元宵
...全文
300 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a707000646 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感激赵老师 代码先收下了
[Quote=引用 37 楼 zhao4zhong1 的回复:]

特供楼主调试乱码用:(^_^)
C/C++ code
void HexDump(char *buf,int len) {
int i,j,k;
char binstr[80];

for (i=0;i<len;i++) {
if (0==(i%16)) {
sprintf(binstr,"%04x -",i);
……
[/Quote]
a707000646 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BOSS啊,可惜根本问题木解决啊
[Quote=引用 17 楼 mstlq 的回复:]

为避免编码问题,还请用CStringA替代CString
[/Quote]
赵4老师 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要有数据结构这个东东?
因为要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM……)里面的二进制字节数组中。
然后让CPU这个只会执行预先保存好的加减乘除移位条件转移……等机器指令的家伙按照人的意志去处理这些数据。
赵4老师 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 mm11214014 的回复:]
为神马每次回复都这么精辟呢~

引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
对电脑而言没有乱码,只有二进制字节;对人脑才有乱码。
[/Quote]
透过现象看本质
赵4老师 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
特供楼主调试乱码用:(^_^)
void HexDump(char *buf,int len) {
int i,j,k;
char binstr[80];

for (i=0;i<len;i++) {
if (0==(i%16)) {
sprintf(binstr,"%04x -",i);
sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
} else if (15==(i%16)) {
sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
sprintf(binstr,"%s ",binstr);
for (j=i-15;j<=i;j++) {
sprintf(binstr,"%s%c",binstr,('!'<buf[j]&&buf[j]<='~')?buf[j]:'.');
}
printf("%s\n",binstr);
} else {
sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
}
}
if (0!=(i%16)) {
k=16-(i%16);
for (j=0;j<k;j++) {
sprintf(binstr,"%s ",binstr);
}
sprintf(binstr,"%s ",binstr);
k=16-k;
for (j=i-k;j<i;j++) {
sprintf(binstr,"%s%c",binstr,('!'<buf[j]&&buf[j]<='~')?buf[j]:'.');
}
printf("%s\n",binstr);
}
}
彭冬 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是上面说的,unicode和ascii的不一致,需要转换
乃不知有汉 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
童鞋 签到。
cbzjzsb123 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
童鞋 签到。
healer_kx 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老湿V5啊~
Binzo 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
童鞋 签到。
a707000646 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额分数是虚的,谢谢帮顶
[Quote=引用 27 楼 c87527124 的回复:]

好吧,问题我不懂,不属C++?我是来接分的。顶下。
[/Quote]
c87527124 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,问题我不懂,不属C++?我是来接分的。顶下。
a707000646 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我调试的时候可以显示正常的内容
[Quote=引用 19 楼 ouyh12345 的回复:]

socket传输的都是ansi
传输前和传输后的数据需要解析
[/Quote]
a707000646 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正如我前面所说,是没有问题的
而且大家请注意我说的,因为我发过来的数据,在
vs2003上面的版本是完全没有乱码的情况的
[Quote=引用 25 楼 visualeleven 的回复:]

你Debug下调试一下_ShowMessage之前数据是否正常?
[/Quote]
Eleven 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你Debug下调试一下_ShowMessage之前数据是否正常?
mstlq 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为避免编码问题,还请用CStringA替代CString
zzcmx2008 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过vs,接分
a707000646 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
赵sir说得对
[Quote=引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:]
对电脑而言没有乱码,只有二进制字节;对人脑才有乱码。
[/Quote]
qingqing_benniu 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得3楼说的在理...
鲲尘千古 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示对windows下的东西看不懂,变量名、函数名等等复杂的严重阻碍大脑思维
加载更多回复(17)

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧