stringgrid 的单元格内输入内容过多的话,怎么使它右边显示滚动条的滑块呢? 这个怎么实现???

老白猫 2012-02-06 09:24:58
RT,或者用memo的话,那怎么控制memo里的内容不多时右边没有滑块,当内容超出编辑框时,自动显示出滚动条来。
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老白猫 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
深深谢过,了然了
缘中人 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

//垂直滚动条
if( Memo1->Lines->Count>25 )
ShowScrollBar( Memo1->Handle, SB_VERT, true );
else
ShowScrollBar( Memo1->Handle, SB_VERT, false );

缘中人 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
垂直滚动条是 SB_VERT
老白猫 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额 这个s是指输入的内容,没法显示高度,, 那怎么写竖直的呢 望大侠贴上代码教教我~
老白猫 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可运行成功 稍明白了。 现在我是要SB_VERT , 竖直的滚动条,怎么没有s.High啊, 这又怎么表示呢?
缘中人 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写在OnChange里。

void __fastcall TForm1::Memo1Change(TObject *Sender)
{
String s;
int CurrentLine;
CurrentLine = SendMessage(Memo1->Handle, EM_LINEFROMCHAR, Memo1->SelStart, 0);
s = Memo1->Lines->Strings[CurrentLine];
if( s.Length()> 30 )
ShowScrollBar( Memo1->Handle, SB_HORZ, true );
else
ShowScrollBar( Memo1->Handle, SB_HORZ, false );
}
老白猫 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,问题是我要设定何时显示与隐藏滚动条啊 您这个只是设定了显示与隐藏,条件怎么判断呢??
老白猫 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯? 怎么控制,这两句代码怎么写在程序里呢?
这两句代码除了true false 都一样???
缘中人 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用memo可以自己控制。


ShowScrollBar( Memo1->Handle, SB_HORZ, true );

ShowScrollBar( Memo1->Handle, SB_HORZ, false);

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧