如何通过MFC调用另一个程序

帝国队长 2012-02-06 10:40:26
我想写一个程序就是调用别外一个程序
比如我知道ACDSee 如何批量转换图片
但我想通过 我写的程序来调用它的这些功能,要如何实现。
我并不是要转换图片,只是想知道如何调用那些程序。有没有什么思路?请各位大侠们指教一下。谢谢。如果有类似代码参考那就更感谢了。
...全文
508 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenchure 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以GOOGLE 下CAD 的编程借口
帝国队长 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道了么?
帝国队长 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 doctorwing 的回复:]
就是调用其他的程序来做你想做的事?
看看ADCSEE是否有提供做这事的接口,否则就ShellExecute 吧
[/Quote]
ShellExecute......这个要如何做啊,我不知道他有这种功能啊。
hellengoodd 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 devilkillzzz 的回复:]
上边有人说模拟实际操作这个要如何做啊。
[/Quote]
这个容易受外界干扰 不过你可以下个按键精灵借鉴一下
我才是心翼 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是调用其他的程序来做你想做的事?
看看ADCSEE是否有提供做这事的接口,否则就ShellExecute 吧
帝国队长 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上边有人说模拟实际操作这个要如何做啊。
Minikinfish 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想要调用第三方软件,必须知道第三方软件使用方法、开放的接口以及API。
wjj904922993 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wltg2001 的回复:]

CreateProcess参数比较复杂,如果想简单点,用ShellExecute更方便
ShellExecute(NULL,"open","XXXXXXX.exe",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
[/Quote]
这个差不多
Minikinfish 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WinExec函数,运行批处理命令行。如:windbg.exe -y SymbolPath -srcpath SourcePath -i ImagePath -z dmpFile -c "!analyze -v" 批量分析dump文件
帝国队长 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道了么?
帝国队长 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何模拟啊,有没有这方成的资料,谢谢。
hellengoodd 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 devilkillzzz 的回复:]

引用 18 楼 hellengoodd 的回复:
我知道你想问什么,你是想问某个不是自己制作的软件如何能渗入软件内部调用它的转换功能(比如我们需要转换功能)是吧,这样,
1、你先要自己写一个HOOK程序HOOK它的sendmessage的内容;
2、你在外部点击转换按钮,然后看你的HOOK程序HOOK到什么内容;
3、既然已经知道这个程序需要send什么内容给它才会自动转换,那你用cre……
[/Quote]
那位仁兄说的应该是模拟实际操作,比如你模拟鼠标自动点击转换按钮
帝国队长 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 hellengoodd 的回复:]
我知道你想问什么,你是想问某个不是自己制作的软件如何能渗入软件内部调用它的转换功能(比如我们需要转换功能)是吧,这样,
1、你先要自己写一个HOOK程序HOOK它的sendmessage的内容;
2、你在外部点击转换按钮,然后看你的HOOK程序HOOK到什么内容;
3、既然已经知道这个程序需要send什么内容给它才会自动转换,那你用createprocess这个函数打开了那几个进程后就HOO……
[/Quote]
灰常不错我说的就是你这个意思,但现在想知道模式操作是什么。
oyljerry 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就是这些第三方程序提供了接口或者文档给你(API方式或者lz所说的COM接口等),如果没有,那么就可能要进行模拟操作来模拟用户点击第三方程序等来实现一些功能
帝国队长 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以理解为只有调用 COM接口 和 模式操作 两种方法 模式操作有没有相关介绍要如何做啊
hellengoodd 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你想问什么,你是想问某个不是自己制作的软件如何能渗入软件内部调用它的转换功能(比如我们需要转换功能)是吧,这样,
1、你先要自己写一个HOOK程序HOOK它的sendmessage的内容;
2、你在外部点击转换按钮,然后看你的HOOK程序HOOK到什么内容;
3、既然已经知道这个程序需要send什么内容给它才会自动转换,那你用createprocess这个函数打开了那几个进程后就HOOK那几个进程然后调用自定义函数往那几个进程里面send第2步捕获到的内容它就自动运行了。
如有帮助,请接分
三条猫 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得看你需要调用的程序提供了些什么接口给你
yli5891 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 devilkillzzz 的回复:]
我知道那是调用它,新开进程, 我意思,开了进程后我要进行转换操作,我要怎么写,它并没有DOS命令。指教一下,谢谢。
[/Quote]

像这种程序,打开后,想使用它完成一些特定的功能,肯定需要调用COM接口。至于对应的COM接口,可以上官方论坛找,,,
SKy_kid 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要操作的话应该要有他的sdk,这个要授权的。
其他方法么只能是模拟操作了,不过这个感觉有点不靠谱。
morrist1987 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给进程发消息。。关键如何让该进程接收到你发的这些消息。
加载更多回复(11)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧