sql文件出现乱码,如何恢复??

第九章_th 2012-02-07 12:05:13
sql文件出现乱码,如何恢复??
下载的被人的系统,看到sql是乱码的,不知道是否还能恢复呢?

例如:

/*
SQLyog Community Edition?MySQL GUI v6?2
MySQL ?5??4瑀c琧ommunity : Database ?hrm_db
*********************************************************************
*/


/*!40101 SET NAMES utf8 */;

/*!40101 SET SQL_MODE=*/;

/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS?FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE?SQL_MODE=NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO */;

create database if not exists `hrm_db`;

USE `hrm_db`;

/*Table structure for table `branch` */

DROP TABLE IF EXISTS `branch`;

CREATE TABLE `branch` ?
`br_id` int?1?NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT ????????
`br_name` varchar?00?NOT NULL COMMENT ?????
`br_memo` text COMMENT ?????
PRIMARY KEY br_id`?
?ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

/*Data for the table `branch` */

/*Table structure for table `engageinforelease` */

DROP TABLE IF EXISTS `engageinforelease`;

CREATE TABLE `engageinforelease` ?
`eir_id` int?1?NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT ??????
`eir_title` varchar?00?DEFAULT NULL COMMENT ???????
`eir_start_date` date DEFAULT NULL COMMENT ?????
`eir_stop_date` date DEFAULT NULL COMMENT ?????
`eir_count` int?1?DEFAULT NULL COMMENT ?????
`eir_job_name` varchar?00?DEFAULT NULL COMMENT ?????
`eir_condition` text COMMENT ????????
`user_add_name` varchar?00?DEFAULT NULL COMMENT ??????
`eir_add_date` datetime DEFAULT NULL COMMENT ?????
`user_edit_name` varchar?00?DEFAULT NULL COMMENT ??????
`eir_edit_date` datetime DEFAULT NULL COMMENT ?????
`user_check_name` varchar?00?DEFAULT   COMMENT ??????
`eir_check_date` datetime DEFAULT NULL COMMENT ?????
`eir_state` varchar?00?DEFAULT NULL COMMENT ???
`eir_memo` text COMMENT ???
PRIMARY KEY eir_id`?
?ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=8 DEFAULT CHARSET=utf8;
...全文
355 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yq510457 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangbuzhan 的回复:]
引用 1 楼 acmain_chm 的回复:

没关系,后面的只不过是注释而已。不影响使用。


SQL code


`br_id` int?1?NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT ????????


比如这行, int后面的问号好像会影响的。
[/Quote]

int?1? = int(1),直接int也行。
yq510457 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法恢复不了话,你把绿体字节和COMMENT后面的都直接删除(包括COMMENT)再使用。
第九章_th 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yq510457 的回复:]
引用 4 楼 zhangbuzhan 的回复:
引用 1 楼 acmain_chm 的回复:

没关系,后面的只不过是注释而已。不影响使用。


SQL code


`br_id` int?1?NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT ????????


比如这行, int后面的问号好像会影响的。


int?1? = int(1),直接……
[/Quote]

看来想把文件恢复成原样是不行的了。。。
ACMAIN_CHM 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,后面的只不过是注释而已。不影响使用。
第九章_th 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是别人写好的SQL文件,不是自己生成的,所以想把文件乱码恢复!!!
[Quote=引用 3 楼 rucypli 的回复:]

set names gbk;
show create table tbnamne;
[/Quote]
第九章_th 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acmain_chm 的回复:]

没关系,后面的只不过是注释而已。不影响使用。
[/Quote]

`br_id` int?1?NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT ????????

比如这行, int后面的问号好像会影响的。
rucypli 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
set names gbk;
show create table tbnamne;
一起混吧 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用编辑器改改编码试试。推荐Notepadd++

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧