怎样实现Android屏幕的自动左右滑动?

CapRobin 2012-02-07 10:30:57
大家谁知道怎样实现Android中屏幕的自动左右滑动啊,ViewFlipper只能手动的触发事件才能完成滑屏 而我想让一次触发事件后屏幕隔段时间自动的左右循环滑动 请高手指点!
...全文
1108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李木子521 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有结果了分享一下啊
mo_rong 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 自动滑动时 没法判断是最后一个视图 做相应的停止滑动的动作。
CapRobin 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
几天没上CSDN了 没能给大家及时回帖 致歉!
ViewFlipper水平定时滑动实现主要代码如下:

viewFlipper = (ViewFlipper) getLayoutInflater().inflate(R.layout.main,null);
// ViewFlipper添加视图
viewFlipper.addView(getImageView(R.drawable.image1));
viewFlipper.addView(getImageView(R.drawable.image2));
viewFlipper.addView(getImageView(R.drawable.image3));
layout = (LinearLayout) findViewById(R.id.viewId);
layout.addView(viewFlipper);

// 自右向做滑动效果
translateIn = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.translate_in);
translateOut = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.translate_out);
//线程控制滑动时间
MyThread myThread = new MyThread(this);
myThread.start();

详细实例代码地址:http://download.csdn.net/detail/yfr5734/4165319
wangxiangdong_sl 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下载地址:
第一部分: http://download.csdn.net/download/wangxiangdong_sl/4165329
第二部分: http://download.csdn.net/download/wangxiangdong_sl/4165625
源代码: http://download.csdn.net/download/wangxiangdong_sl/4163418
守夜人军团 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你发下代码吧,我也遇到这样的问题,请教你
追风筝的孩子 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yfr5734 的回复:]
恩 谢谢你的回帖 这个问题已经解决了!
[/Quote]解决方案呢?分享一下嘛
CapRobin 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 a328240784 的回复:]

引用 2 楼 yfr5734 的回复:
恩 谢谢你的回帖 这个问题已经解决了!
解决方案呢?分享一下嘛
[/Quote]使用线程控制滑动的间隔时间!
CapRobin 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢你的回帖 这个问题已经解决了!
追风筝的孩子 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
隔断时间。。。你搞个定时器不行吗?timertask 和timer这两个类可以

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧