求助!PHP使用出现诡异问题!~

独自听枫 2012-02-07 01:03:06
新手,使用PHP smarty display后发现 浏览器解释的头信息错位了

smarty并未使用assgin 单纯display 模板文件为原布局html 未修改 直接浏览正常。但使用smarty display后不正常

<head></head>标签里的东西 神奇的跑到<body>里面去了,并且body里面还出现了几行空白text 导致我的样式错乱

浏览器 查看源代码 发现 没有移位, 但是解释却移位了,多浏览器测试均出现上述情况,。

纯html浏览该模板文件正常。 请问大侠这是啥原因?
...全文
171 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独自听枫 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家 问题解决了,是文件编码问题,我使用的是 UTF8编码 都转成了UTF8无BOM模式后正常了!~
Liv2005 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的文件是在windows下编辑,然后传到Linux下的,最好执行dos2unix

dos2unix yourfile

另外你的最后那个大括号看起来比较奇怪
独自听枫 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ohmygirl 的回复:]

查看你的源代码,发现第一行是

<!DOCTYPE HTML>
会不会是这个问题的原因呢?
换成下面的试试
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
[/Quote]

改成这个效果是一样的 还是会出错,我修改预处理后的文件 发现确实是那个多余的看不见的字符导致的问题,但是不知道为什么会出现那个多余的字符,原HTML文件并未发现此多余字符
独自听枫 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,但是不知道怎么解决, 就是生成的文件里面在php与html之间会自动加上一个卡不见的特殊字符,这个是什么原因?

<?php if ($_valid && !is_callable('content_4f30fe240e97c')) {function content_4f30fe240e97c($_smarty_tpl) {?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>


ohmygirl 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查看你的源代码,发现第一行是

<!DOCTYPE HTML>
会不会是这个问题的原因呢?
换成下面的试试
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
独自听枫 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jordan102 的回复:]

header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
[/Quote]

有兴趣的话 我架设起来 给你们看

http://219.138.190.132/bzoline/
kaaichongchong 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 w233052085 的回复:]

引用 5 楼 jordan102 的回复:

header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");


设置了 还是一样的结果

貌似我只要使用smarty display就会出现 浏览器解释不正常 但是html源代码正常的情况....
[/Quote]

不可能吧,你把html的代码发一下,我们自己来做个测试
独自听枫 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jordan102 的回复:]

header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
[/Quote]

设置了 还是一样的结果

貌似我只要使用smarty display就会出现 浏览器解释不正常 但是html源代码正常的情况....
一起混吧 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
独自听枫 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jordan102 的回复:]

php文件用header设置下头。 模板用meta指定一下编码。
[/Quote]
请问下具体该怎么设置呢 PHP文件?

模板文件已经设置了 meta等信息
一起混吧 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
php文件用header设置下头。 模板用meta指定一下编码。
独自听枫 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jordan102 的回复:]

贴你的assgin数据吧。
[/Quote]

assgin已被注释,没起作用
一起混吧 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的assgin数据吧。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧