C语言文件头和文件体

m筱米 2012-02-07 05:19:35
各位大侠~~~请教了
现想要对C语言中文件操作,增加、查询、删除、修改文件中记录数据
要求使用文件头和文件体结合实现~~~

也就是说有两个文件,一个文件头,一个文件体,要用文件头记录文件体中数据的状态~~~
例如:删除文件中一条记录时,不需要对文件体进行操作,只需改变文件头中相关信息的状态就表示记录已删除


猪:只用这种方法,别的方法请绕道~~~当然 酱油是可以滴


最好文字及代码结合说明~~谢啦
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m筱米 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼难道是罡哥???
勋章大大滴~~~
作业是要自己做,只是想了解一下文件头和文件体,以前木用过~~~
qixing1115 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
filechange(int opt)
{
if(opt == add)
{
add();
}
else if(opt == del)
{
del();
}
else if(opt == modify)
{
modify();
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
作业要自己做。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧