实习生面试。。被鄙视的好惨好惨 不过留了一个疑惑

Damn_boy 2012-02-08 12:37:48
三流二本毕业 大四毕业在即 迫于压力 开始寻找出路。。
四年基本鬼混 沉迷天下贰 魔兽 等等。

零零散散学了点c++
对网络方面略有了解(其实也就是懂几个名词装逼罢了)

昨天接到电话 面试了一家公司

今天去的时候
填了基本信息
然后做了一份题 都是蛮基础的

1. 请说说c++代码中应该注意的问题
这个我写了 类型转换 内存申请分配 copy构造函数之类的

2. 请说说引用和指针的区别 和使用范围
这个。。我感觉我的回答非常不到位 虽然懂点 可是答不上来

3.让你写一个copy构造函数和 赋值操作符函数
就是类里面有一个成员是动态分配内存的

这个写copy的之后注意下内存的分配就好

运算符重载我没实际用过 这个忘记想不起来了 没写

最后个是给你两个结构
一个点 一个矩形

让你写一段代码 确定这个点在不在矩形之内

大概是这些 满基础的都是 觉得自己都应该答上来
可是因为自己基础不扎实把
也是第一次面试 紧张得很
都没怎么答上来

之后的面试是技术总监
上来看了答卷。。我心里暗想着基本是没戏了 我晓得自己回答的有多烂

然后问了我数据结构怎么样
我立马傻眼了。。
本来大学四年就是滑水的
数据结构自己也就摸了摸边 看了点线性表 链表的基础 树基本不懂 就改写过一个后序遍历树的非递归版本

然后又问 冒泡排序的是怎么排的
我傻在那了。。冒泡这多基础的东西
可我怎么就是想不起来

再然后他说 好吧 那我把数组给你排好序 你给我用二分找元素
让我写一下。
纠结了好半天 我写了个非递归的版本
二分其实我还是有看过的 大1学c的时候有看过 也自己写过

他看了以后
你写的只是只是一个基本思路 你怎么不用递归写
不用递归不能处理动态的数组
。。。。

我记得我当时好像也实现过非递归处理动态数组的
还是我记不清忘了

还是说动态数组真的只能用递归来做?

反正这次面试 我自己感觉很失败
可是还是怪自己把
大学四年鬼混
得到这样的结果也是理所应当
现在还是投简历看看吧。
期待能有那运气 有一份实习
...全文
11978 109 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
109 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taoge1984 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,基本功不扎实啊。。。
都是极为简单的问题。
估计自己平时也不怎么敲代码。。
tyzqqq 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可见一斑 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通用排序算法可以不会(但要知道原理),但是各种各样的线性时间排序必须熟悉。因为std::sort做得非常好了,但是在高性能应用场合下必须具体问题具体分析。
Thinking811 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是被鄙视过来的。
baifucn 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子 涨的真快啊 呵呵呵呵
csuchao 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一点关于二分动态查找的想法:假设开辟一个容纳100个整形数的数组空间int a[100],首先从外部装载100个数字进行查找:二分查找需要定义两个整形参数来记录查找范围(int start = 0, end = 99),然后开始递归查找,当start等于end时,表明查找结束,如果此时start小于99,说明是往偏小的数字查找失败了,那么待查找数字也不可能位于后续更大的数字中间,直接放弃查找,如果等于99,说明往大的数字查找,继续加载100个整形数字进来进行递归查找。
dy_smile 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
被鄙视的人经过
风一样的大叔 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
面试也是学习,起码你知道了可能遇到的问题
dahaiI0 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 65 楼 fssssssss 的回复:]
你C++的四个默认函数都不会重写,面试个毛啊!!

C++最重要的当然是防止内存泄露了,你完全不懂程序

排序这东西,太基础了,堆排,桶排,快排,基数排序,计数排序,归并排序 都需要非常流利的写出来的

树不懂,没人会要你,图不懂可以理解,树太基础了
[/Quote]
我可以认为你是在装B吗?
lool8213890 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢分享,给自己一个警钟
IamUNICODE 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上诸位说的我好恐惧啊。。。我也在坚持学习程序员
deping_chen 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在瓦工和木工的收入挺高的,楼主可以去试一试啊。
林临工作室 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/lnwaycool/article/details/2412675
snipernah 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我绝对是第一次在CSDN上回复帖子,哈哈,你这个我每一个回帖都看了。。。。

给你一个建议,不晓得你是哪里的人哈,你进富士康吧,装逼包装一下还能混到RD(研发部),然后养活自己先。。。。
daoxuebao_com 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
被鄙视很正常,坚持下就好了
rhj_koko 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
警戒。。。。
sunfen0307 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 zhao4zhong1 的回复:]
完全可以带上自己的笔记本当场上网搜索(如果能上网)复制粘贴、或从自己以前保存的旧代码库中搜索复制粘贴、修改、调试或运行出结果给面试官看。
[/Quote] 赞同
web_hsj 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dota
..
哈哈[Quote=引用 95 楼 tobestr 的回复:]
弱弱地问下,魔兽玩得怎么样
[/Quote]
tobestr 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱地问下,魔兽玩得怎么样
IT_SKY_888 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况很正常,大家都是这样过来的;不过在面试前最好稍微准备下,看看书,或者做点题!
这样会好些!!!
加载更多回复(88)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧