问一个关于HUB半双工,全双工的问题~~~快速以太网~~~

sxy0322 2012-02-08 08:42:13
我们都知道,快速以太网是支持物理层协议的100base-TX,100base-FX,100base-T4的,其中100base-TX,100base-FX是全双工的,在这我就不明白了,书上组快速以太网用的是集线器,集线器不是半双工的吗,为什么可以支持100base-TX,100base-FX这种全双工的协议呢?
...全文
4751 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuyah 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为PC和交换机都支持自动协商速率和双工模式,全协商成10M半双工不就可以了……
尽信书不如无书
HoMing2003 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的交换机都是收到前N个字节以后就开始转发了。还不够速度?

现在的书很多都是坑爹专用。特别是那些XXX大学出品。
woshi_ziyu 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sxy0322 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用交换机的话,不就变成交换式以太网了吗?不就不是快速以太网了嘛???[Quote=引用 1 楼 wfexp 的回复:]
以太网可以用交换机的。
[/Quote]
wfexp 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以太网可以用交换机的。
微型以太网光纤收发器 OPET100Lpdf,以太网光纤收发器OPET100L (白色)---1280OPET100L1(白色)---2480 74*23*47mm世界上最小的、唯一单模多模通用的(有案例)默认ST头微型以太网光纤收发器一、用途波仕电子创造了世界上最小的以太网光纤收发器、同时也是世界上唯一的同时支持单模和多模光纤传输的以太网光纤收发器。 波仕电子的OPET100L以太网光纤收发器的用途和功能与常见的用于网络通信的以太网光纤收发器是一样的,可以将IEEE802.3u标准的10/100Base-TX以太网电缆转换成为100Base-FX光纤进行传输。波仕OPET100L不仅颠覆了传统以太网光纤收发器的尺寸和外形,屏弃了传统的大方铁盒的外形,而且创造了在单模和多模光纤中都可以传输的技术。波仕电子的OPET100L是最新一代以太网光纤通信产品,直接从以太网口转换出一对光纤收发头(FC头)进行远程传输。波仕OPET100L微型以太网光纤收发器具有超小型的外形(74*23*47mm)、实现以太网的光纤传输、无须修改已有的软件、无须驱动程序。OPET100L可以成对使用、也可以与其他符合100Base-TX标准的以太网光口通信。OPET100L1为单纤收发器,只用一根光纤收发,成对使用。由于采用光纤作为通信传输介质,具有隔离高电压、防电磁干扰、传输距离远等优点。本产品受以下中国专利保护:200730098650、200630307752,侵权必究!二、硬件安装将OPET100L微型以太网光纤收发器通过以太网线外插到计算机或者HUB的RJ45以太网口。由于OPET100L支持自动MDI/MDIX,所以无须进行电缆选择,即直连线和交叉线这两种线都可以。OPET100L默认使用一对FC光纤接头,TX发、RX收的区分见图1。OPET100L可以成对使用,也可以与波仕或者其它品牌的以太网光纤收发器使用。OPET100L1为OPET100L的单纤版本,外形及性能同OPET100L,但是只有1个FC头,只用一根光纤收发,必须两个OPET100L1成对使用。波仕微型以太网光纤收发器使用时发送器FC头通过光纤接对方的接收器FC头。注意保持光纤转换器的FC座、光纤的FC头的清洁,如果不连接时请将FC座和FC头用相配套的橡皮塞子盖住。 OPET100L的供电为5V直流,请使用配套的原装电源。电源插座的旁边带LED电源指示灯,当外插电源时灯会一直亮着,另外一个灯指示光口状态。OPET100L产品的RJ45座自带的灯会显示网络通信状态。供电电压为直流5V±0.5V,产品功耗小于3W。产品配套带电源。OPET100L 微型以太网光纤收发器 单模多模通用 双纤、超小专利外形OPET100L1 微型以太网光纤收发器 单模多模通用 单纤、超小专利外形波仕电子配套提供各种长度单芯、双芯光纤以及ST、FC、SC接头。三、性能特点OPET100L微型以太网光纤收发器的RJ45口为10/100M自适应、全双工/半双工模式自动适应、直连线/交叉线自动适应。OPET100L的光纤头(FC头)为单模/多模自动适应,这是波仕电子独有的技术。OPET100L无须驱动程序。光纤接口 FC(可选ST、SC) 电气接口 以太网口(RJ-45型座)传输介质 单模光纤或多模光纤 尺寸及重量 74*23*47mm 、100克通信方式 10/100M自动适应 传输距离 40Km(单模光纤) IEEE802.3u 10/100Base-TX 4Km(多模光纤)光波长 1310nm 工作温度 —10~+50℃适用光纤 9/125、50/125、62.5/125 um等 存储温度 —40~+70℃四、典型应用典型应用1:为光纤收发器OPET100L的典型应用1的连接示意图。一台配备有10/100Base-TX接口的网络设备A通过双绞线连接到光纤收发器的RJ45接口;另一台网络设备B配备有100Base-FX接口,它通过光纤连接到光纤收发器的光纤接口,即可实现网络设备的互连。网络设备A、B可以是以太网服务器、工作站、路由器、交换机、集线器等。典型应用2:网络设备A与网络设备B都配有10/100Base-TX接口,通过两台OPET100L1光纤收发器可实现网络设备A与网络设备B之间的远距离互连。
第二章 接口配置命令 2.1 以太网口配置命令 以太网口配置命令包括: description mtu send-frame-type 2.1.1 description 设置以太网口描述。 description ethernet-description no description 【参数说明】 ethernet-description为路由器以太网接口的描述字符串。 【缺省情况】 缺省描述为Quidway RSeries Router, ethernet interface 【命令模式】 以太网接口配置模式 【使用指南】 description设置以太网口描述,no description恢复以太网口缺省描述。 【举例】 设置以太网接口描述为QuidwayR2501 ethernet interface。 Quidway(config-if-Ethernet0)#description QuidwayR2501 ethernet interface 【相关命令】 show interface 2.1.2 duplex 设置以太网口工作方式是半双工全双工模式。 [ no ] duplex 【缺省情况】 缺省情况下为半双工模式 【命令模式】 以太网接口配置模式 【使用指南】 duplex 设置以太网口工作于全双工模式,no duplex 恢复以太网口缺省工作模式。当路由器以太网口与共享式Hub相连时,应工作于半双工方式,当路由器以太网口与交换式Lan Switch相连,而且Lan Switch设置了全双工方式时,应工作于全双工方式。 【举例】 设置以太网接口描述为全双工模式。 Quidway(config-if-Ethernet0)#duplex 【相关命令】 show interface 2.1.3 loopback 允许或禁止以太网口对内自环和对外回波。 [ no ] loopback 【缺省情况】 禁止以太网口对内自环和对外回波。 【命令模式】 以太网口接口配置模式 【使用指南】 只有在进行某些特殊功能测试时,才将以太网口设为对内自环和对外回波。 【举例】 允许以太网口对内自环和对外回波。 Quidway(config-if-Ethernet0)#loopback 2.1.4 mtu 设置以太网口最大传输单元。 mtu ethernet-mtu no mtu 【参数说明】 ethernet-mtu为以太网口最大传输单元,范围0~1500。 【缺省情况】 以太网口缺省的最大传输单元为: 采用Ethernet_II帧格式为1500 采用Ethernet_SNAP帧格式为1492 【命令模式】 以太网接口配置模式 【使用指南】 以太网接口的最大传输单元只影响IP在以太网接口的组包和拆包,采用Ethernet_II帧格式时最大传输单元可达到1500,采用Ethernet_SNAP帧格式时最大传输单元可达到1492。 用no mtu命令恢复缺省的最大传输单元。 【举例】 设置以太网口的最大传输单元为1492。 Quidway(config-if-Ethernet0)#mtu 1492 【相关命令】 send-frame-type,show interface 2.1.5 send-frame-type 设置以太网口IP报文发送帧格式。 send-frame-type { Ethernet_II | Ethernet_SNAP } no send-frame-type 【缺省情况】 以太网口缺省的IP报文发送帧格式为Ethernet_II。 【命令模式】 以太网接口配置模式 【使用指南】 Quidway(R) 系列路由器的以太网口支持四种帧格式: Ethernet_II(ARPA) Ethernet_SNAP 802.2 802.3 其中Ethernet_II和Ethernet_SNAP用于支持IP协议,802.2和802.3 用于支持IPX协议。以太网口对接收到的帧能够自动识别其格式,因此可以同时接收多种格式的帧,但在同一时间只能发送一种帧格式。 no send-frame-type 命令恢复缺省的IP报文发送帧格式。 【举例】 设置以太网口发送帧格式为Ethernet_SNAP。 Quidway(config-if-Ethernet0)#send-frame-type Ethernet_SNAP 【相关命令】 mtu,show interface 2.2 串口配置命令 串口配置命令包括: async mode baudrate clock-select det
一、选择题(60分) 1. 计算机网络的功能不包含以下哪个() A、 资源共享 B、 远程操作C、 文件传输 D、 病毒预防 2. 覆盖一个城市或一个省的网络叫做() A、 广域网 B、 局域网 C、 区域网 D、 对等网 3. 覆盖一栋楼或一个家庭的网络叫做() A、 广域网 B、 局域网 C、 区域网 D、 对等网 4. 两台主机地位相等的网络称为() A、 对等网 B、 互联网 C、 室内网 D、 生成网 5. 管理计算机通信的规则称为() A、 协议 B、 介质 C、 服务 D、 网络操作系统 6. 计算机中负责节点通讯任务的那一部分称为() A、 资源子网 B、 通讯子网 C、 节点网 D、 交换网 7. 以太网的拓扑结构是() A、 总线型 B、 星形 C、 环形 D、 树形 8. 资源共享包括硬件、( )和数据资源的共享。 A、 程序 B、 软件 C、 打印机 D、 信息 9. 同一时刻信息可以双向传输的通信方式是( ) A、 单工 B、 全双工 C、 半双工 D、 没有这种介质 10. 标准以太网的物理地址长度为( )。 A、8bit B、32bit C、48bit D、64bit 11. 以太网使用标准的RJ-45接插件与3类或5类非屏蔽双绞线连接网卡与集线器。网卡与 集线器之间的双绞线长度最大为( )。 A、15m B、50m C、100m D、500m 12. 高层互联是指传输层及其以上各层协议不同的网络之间的互联。实现高层互联的设备 是( )。 A、中继器 B、网桥 C、路由器 D、网关 13. 下列的IP地址中哪一个是B类地址?( ) A、10.lO.10.1 B、191.168.0.1 C、192.168.0.1 D、202.113.0.1 14. 电缆可以按照其物理结构类型来分类,目前计算机网络使用较多的电缆类型有( )。 A、双绞线 B、输电线 C、光纤 D、同轴电缆 15. 家庭的有线电视使用的是() A、双绞线 B、输电线 C、光纤 D、同轴电缆 16. 下列哪个不属于局域网的特点有( )。 A、较小的地域范围 B、高传输速率和低误码率 C、传输延时长 D、一般侧重共享位置准确无误及传输的安全 17. TCP/IP协议一共有( )层。 A、3 B、4 C、5 D、7 18. 属于集中控制方式的网络拓扑结构是( ) A、 星型结构 B、 环型结构 C、 总线结构 D、 树型结构 19. 以下( )是数据链路层的网间设备 A、 中继器 B、 路由器 C、 网关 D、 网桥 20. Internet上各种网络和各种不同类型的计算机互相通信的基础是( )协议 A、 HTTP B、 IPX C、 X.25 D、 TCP/IP 21. 从通信协议的角度来看,路由器是在哪个层次上实现网络互联( )。 A、 物理层 B、 链路层 C、 网络层 D、 传输层 22. 在因特网上专门用于传输文件的协议是()。 A、FTP B、HTTP C、NEWS D、Word 23. 集线器有人又称为( ) A、 HUB B、 BELL C、 Repeater D、 Gateway 24. 网址"www.pku.edu.cn"中的"cn"表示()。 A.英国 B.美国 C.日本 D.中国 25. 下列属于计算机网络通信设备的是()。 A.显卡 B.网线 C.音箱 D.声卡 26. 下列IP地址中书写正确的是()。 A.168*192*0* B.325.255.231.0 C.192.168.1 D. 255.255.255.0 27. 目前使用的IPV4地址由多少个字节组成( ) A、2 B、4 C、8 D、16 28. Internet 协议IPv6 将从原来的32位地址扩展到了( )位 ( ) A、64 B、128 C、512 D、256 29. 我们将IP地址分为A、B、C三类,其中B类的IP地址第一字节取值范围是 ( ) A、127—191 B、128—191 C、129—191 D 、126—191 30. 以下对IP地址说法不正确的是 ( ) A、一个IP地址共四个字节 B、一个IP地址以二进制表示共32位 C、新Internet协议是发展第6版,简称IPV6 D、127.0.0.1可以用在A类网络中 二、判断题(30分) 1. ( )TCP/IP属于低层协议,它定义了网络接口层。 2. ( )单模光纤的性能优于多模光纤。 3. ( )模拟数据只能通过模拟信号进行传输。 4. ( )Internet中的IP地址分为A、B、C、D、E五类,主要是为了适应不同网络规模的要求 。 5. ( )应用网关是在应用层实现网络互连的设备。 6. ( )介质访控制技术是局域网的最重要的基本技术。  7. ( )全双工通信只有一

3,811

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧