我做了一个论坛 别人输入标题的时候带了javascript代码 然后我就点击不进去了

synized 2012-02-08 10:35:25
用的是复杂文本编辑器,怎么样才能禁止 郁闷死了
...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiceRice 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 synized 的回复:]
这个方法不错...可是如果讨论的是这方面的问题不能不让输吧0.0..
[/Quote]

关键字这个只是举例,实际情况是要用正则去匹配来灭掉的。而且只能适用于非技术网站。

常规的做法确实是HTML编码,这个更为稳定有效,你看看MSDN就知道了,否则大家咋讨论代码呢。
stevenzxl 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldh911 的回复:]

做下HTML编码,比如把左右尖括号“<”“>”转为 &lt; 和 &gt;
[/Quote]
这是xss攻击,你可以上网查一下。
或者你用框架的话可以直接使用c:out or s:escapeTag标签进行过滤,前者不能识别html的部分符号,后者则没有这个问题。再或者你可以像楼上说的那样进行敏感字符转换
synized 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ldh911 的回复:]

暴力点,直接按关键字过滤掉,把“javascript”之类的直接作为敏感关键字灭掉。
[/Quote]这个方法不错...可是如果讨论的是这方面的问题不能不让输吧0.0..
MiceRice 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
暴力点,直接按关键字过滤掉,把“javascript”之类的直接作为敏感关键字灭掉。
synized 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lxwankkk 的回复:]

限制下
[/Quote]如何限制0.0..
synized 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldh911 的回复:]

做下HTML编码,比如把左右尖括号“<”“>”转为 &lt; 和 &gt;
[/Quote]
因为复制文本编辑器输入到数据库的时候是<p></p>开始结束的 是自动加的 读取的时候才有效果 如果去掉的话 换行就不行了
  • 打赏
  • 举报
回复
限制下
MiceRice 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做下HTML编码,比如把左右尖括号“<”“>”转为 < 和 >
lyf2941 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵关注下
synized 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 stevenzxl 的回复:]

引用 1 楼 ldh911 的回复:

做下HTML编码,比如把左右尖括号“<”“>”转为 &amp;lt; 和 &amp;gt;

这是xss攻击,你可以上网查一下。
或者你用框架的话可以直接使用c:out or s:escapeTag标签进行过滤,前者不能识别html的部分符号,后者则没有这个问题。再或者你可以像楼上说的那样进行敏感字符转换
[/Quote]
String a=request.getParameter("biaoti");
String biaoti=null;
if(a.indexOf(">")!=-1||a.indexOf("<")!=-1)
{
String b=a.replaceAll("<", "<");
biaoti=b.replaceAll(">", ">");
}
这样做行不行啊
Ade子夜 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
转化啊
synized 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldh911 的回复:]

做下HTML编码,比如把左右尖括号“<”“>”转为 &lt; 和 &gt;
[/Quote]怎么做的?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧