asp.net迷惑

zjyky119 2012-02-08 11:22:17
大家好~ 本人是自习asp.net web这方面的

自习了半年,做了自己一个作品 作品的模式是:简单linq操作+简单ado操作+服务器控件+方法类

功能也比较简单:增删查改,上传,基本的分页,还有一些其他简单的功能

自己感觉总是没有什么提高 虽然作品已经传上去 能正常使用

想再深入的学习asp.net web这方面的东西 在网上老是看到一些高手说 真正的开发不是那种拉控件 添加事件的开发方式

又看到了一些什么MVC开发架构 什么这个 那个~ 看的头都大~


还有一些ajax jquey 什么EXT 什么雾里雨里 云里雾里


我就想诚恳地请教各位, 对于asp.net(C#) web这个方向应该着重学习什么 怎么去学 (我自己觉得应该边学边开发,因为我之前基础的学习也是这个学的)


应该按照什么顺序学? 一定会要学会那些东西? 一定要掌握那些技术?


请大家畅所欲言,教教小弟~~~~~ 支持原创想法~
...全文
373 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjyky119 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位大侠 谢谢~ 但是我还是有一个问题
就是麻烦给我一个答案 就是 采用什么技术访问数据库的效率最高, linq我还是觉得不行~
zjyky119 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有满意的答案
zy5251zd_net 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,最最主要的还是学会.net的精髓,平时多看多练,只要精通一种也就够了,比如:html+css+js+ajax+asp.net中三层框架 至于当今社会新技术层次不穷,我们唯一做的就是抓住核心,这样,不管语言怎么变,框架怎么变,技术理念不会变
rr998 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:]
一个很穷的人说我没有钱,我应该先买房子呢,还是先买汽车呢。其实应该先赚钱。

同样,如果你基础不行,学这个也吃力,学那个也困难。感觉是方向不对,其实是能力不济。
[/Quote]

是啊,我知道基础很重要,但是我甚至不清楚基础从哪开始?并且我确实像您说的“学这个也吃力,学那个也困难。感觉是方向不对,其实是能力不济。” 但是我有从来没入门的感觉,也不知道从哪开始,真心求解。
SomethingJack 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xupeng430 的回复:]

JQuery,我最近也在自学这个,以前是觉得它是有点难没有去碰它,现在觉得它有点意思.
[/Quote]
这其实还是js 首先得学习和熟悉js Jq用的时候看看帮助文档就可以了- -
IT-Style 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从最基础的开始往上精通
yzf86211861 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hewansongjuan 的回复:]

多做网站 积累经验 遇到问题解决问题==进步
[/Quote]
++
wartingyou 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开始学最好先学3层开发模式,去51aspx上下点列子琢磨下人家代码的写法。
还有什么企业规划目标什么的那隔你还很远,你练最基本开发都没学全谈何其他!
就好比前面有人说的学好基础之后一通万通!有钱了就能想买什么就能买什么!
zjyky119 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后有一个问题 麻烦各位给个具体的答案

假如现在有个要求 做一个asp.net (c#)网站 数据库采用sql2000

要界面美观 + 前端交互性好 + 数据库访问效率高(支持大量数据的查询和更新)+支持多用户+ 代码模式清晰高效易扩展 + 代码层析分明 不冗余 + 网上加载的时候打开快 (不会老是产生大量的浏览器垃圾文件)
就针对以上几个要求
分别推荐一下 要采用哪些技术或者工具组合在一起~~~~~~~~~

可以的话 我马上给分 不想再顶了。。。。。。。
zjyky119 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假如现在做一个网站 要求的是好的用户体验+高效的代码设计+支持大批量数据的数据库访问技术

请问分别应该采用那几个技术
小孩快跑 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去企业实践一下就知道啦!你学半年,还不如去企业学一个月。企业会告诉你,你需要的是什么,缺少的是什么。平时自己做的,不一定就是企业所需要的。还有你不会的东西,那是因为你没有见过或者你接触还不够。
村长_乐 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
entity framework+linq


erictang2003 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
linq 没用过,看到那个 from xx in xx 就头大,最烦在代码里面加这些四不像的类似SQL语句,lamba 还可以挺清晰的
一个破人 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

linq只考虑了效率,但在性能方面就不行了。

他的速度没有sql语句执行快。

xt218218 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多做项目 有什么不懂得 请教别人 这样能多积累经验
JoesenZhao 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要学的东西太多,不过学得最快的方法还是参与项目开发,不懂得逼着学,会的提高。
  • 打赏
  • 举报
回复
linq to sql性能不好,微软差不多放弃了,用entity framework
zjyky119 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我先有个想法: 请教一下 用什么技术和数据库交互最方便 我自己感觉是linq 有没有更加方便高效的?
hzqo0o0o0 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也和楼主一样,正学这个的,一开始从C#语言学期,后来winForm,后来asp,学习起来,感觉挺好玩,现在又自学了些winPhone7开发。数据库,一直都学的SqlServer,后来自学了MySQL.
asp,学习中也做些小项目,内容和楼主差不多,一开始以为asp只是纯一种语言呢,结果有css,js,xml后来有ajax,jquery,哎,东西还挺多,最后发现,基础还是最重要的,大鸟们都说语言都是相通的,我感觉也是,学好一门语言的基础,再学别的感觉会简单的多。现在我又开始在补基础知识了,哪怕是知道的也再看遍书本,有时看完就会感觉更懂些了。
flyforfei 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zjyky119 的回复:]
哦~ 想问一下 对于类似asp.net MVC框架已经推出了mvc3 那之前的版本还要学吗?
[/Quote]

原理是一样的啊 只不过mvc多了个Razor模式,应该好好研究下
加载更多回复(18)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧