html中嵌入java代码用循环实现table显示n行,小妹初学,恳请各位大侠帮忙!

sunshine1988814 2012-02-08 11:38:47
<body>
<form name="mainform" method="post" action="purchaseAdd.do">
<table width="820" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
<td width="2"><img src="../img/colore.jpg" alt="" width="1" height="20"

border="0"></td>
<td background="../img/left.jpg" height="20" align="center"

width="139"> 2012KPI人员清单</td>
<td height="20" width="26"><img src="../img/middle.jpg" alt="" width="26" height="20"

border="0"></td>
<td background="../img/rightbg.jpg" width="653"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<table width=100% align=center border=1 cellspacing="0" cellpadding="0" col =

"7" row = "4" id="table2">
<tr bgcolor="#616385" >
<th colspan="5" align="left"><font color="#FFFFFF">人员添加新项

</font></th>
</tr>
<tr bgcolor="#616372">
<td align=center width="29%">
<font color="#FFFFFF">姓名</font>
</td>
<td align=center width="20%">
<font color="#FFFFFF">职务</font>
</td>
<td align=center width="36%">
<font color="#FFFFFF">公司</font>
</td>
<td align=center width="8%">
<font color="#FFFFFF">操作</font>
</td>
</tr>

<%for(int i=1;i<=5;i++){%>
<tr id=i>
<td align=center type=text width="29%">
<p align="center"><input name=\"\" type=text class=\"input\" style=\"text-

align:right\" id="name<%=i%>"><img src="../img/date_but.gif" onClick="selectPerson

();"alt="选择人员" ></p>
</td>
<td align=center type=text width="20%">
<p align="center"><input name=\"name\" type=text class=\"input\" style=\"text-

align:right\" size="15" id="zw<%=i%>" ></p>
</td>

<td align=center type=text width="36%">
<p align="center">

<input name=\"name\" type=text class=\"input\" style=\"text-align:right\" size="29"

id="com<%=i%>" ></p>
</td>

<td align=center width="8%">
<input type="button" name="clear<%=i%>"" value="清空" onclick="clear_line

(<%=i%>);">
</td>
</tr>
<%}%>


</table>
</td>
</tr>
...全文
977 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshine1988814 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从后半段
-------------------------
<%for(int i=1;i<=5;i++){%>

<%}%>
------------------------
开始就是我的不能正常显示的代码。
想要达到的目的是,在table中显示5行各列属性相同的行,但是不用<tr><td></td></tr>来分别写五段代码来显示5行。这种显示用内嵌java来实现,做从1到5的循环。但是小妹能力有限,请各位多多指教!

sunshine1988814 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢以上各位前辈的指导!小妹感激涕零!
sunshine1988814 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢worinimab123前辈的指导!已经能够顺利运行啦!感激不尽!
exin218 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用forEach

<c:forEach items="${yourList}" var="oneResult"
varStatus="status">
<tr class="dd2">
<td><c:out value="${oneResult.para1}" /> </td>
<td><c:out value="${oneResult.para2}" /></td>
<td><c:out value="${oneResult.para3}" /></td>
<td><c:out value="${oneResult.para4}" /></td>
</tr>
</c:forEach>
owen10000 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<table border="1">
<tr>
<td>行号<td>
</tr>
<% for(int i=0 ; i <=5 ; i++){%>
<tr id="<%=i%>">
<td><%=i%></td>
</tr>
<%}%>
</table>

直接放到jsp文件中就可以运行了, 妹子 java代码是不能放在html中的 要放在jsp中,<tr id=i>这里的i并不是循环次数, <td type=text> 写法不对滴<td>是列标记不能这么写 <input type="text"> 这么写才对 input是单行文本框标记

s478853630 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,小妹初学呀,你就帮忙看看吧
licip 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是在jsp中加入java代码吧。没看明白你的
<td align=center type=text width="29%">
这是什么意思。那个type=text
没有这种用法吧。
Spring89 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<% for(int i=1;i<=5;i++){ %>
<tr id=i>
<td align=center type=text width="29%">
<p align="center"><input name="" type=text class="input" style="text-
align:right" id="name<%=i%>" /><img src="../img/date_but.gif" onClick="selectPerson
();"alt="选择人员" ></p></td>

</tr>
<% } %>

这样看看,我就不明白,class=\"input\"这里为啥你要加个\呢?
qq737604771 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的文件是html就不能在代码中写java代码, 如果是jsp那应该没问题 唯一的是<%for(int i=1;i<=5;i++){%>
<tr id=i>
i取值错了。
默雨茗 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加判断:


<table style="border:1px solid red;">
<%for(int i=0;i<5;i++){
%>
<tr>
<td style="border:1px dashed blue;">楼主是个美女</td>
<%if(给分){%>
<td style="border:1px dashed blue;">是</td>
<%}else{%>
<td style="border:1px dashed blue;">是 骗人的美女</td>
<%}%>

</tr>
<%
} %>
</table>
synized 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用FOR循环实现 不过在HTML中嵌入JAVA代码属于最原始的 不规范 以后改以来也麻烦 楼主还是看下MVC模式开发
默雨茗 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<table style="border:1px solid red;">
<%for(int i=0;i<5;i++){
%>
<tr>
<td>姓名</td>
<td>性别</td>
</tr>
<%
} %>
</table>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧