关于C与C++输入输出流的问题

anyazhou2010 2012-02-08 11:42:50
C语言中我在标准输入内输入的内容,还没有回车的情况下如何获取???
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
听说Linux下可以用ncurses库?
独自听枫 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 udbwcso 的回复:]

C/C++ code

函数名: getch
功 能: 从控制台无回显地取一个字符
用 法: int getch(void);
程序例:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
char ch;
printf("Input a character:");
ch = getche();
pr……
[/Quote]


+++++++

getch(); conio.h
尘缘udbwcso 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

函数名: getch
功 能: 从控制台无回显地取一个字符
用 法: int getch(void);
程序例:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
char ch;
printf("Input a character:");
ch = getche();
printf("\nYou input a '%c'\n", ch);
return 0;
}


Lactoferrin 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用getch或getche
这样每按一个键你都会获得通知,但这两个不是标准的c
iamnobody 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用汇编。
iamnobody 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言本身不具备这能力。只能借助操作系统的函数。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧