java字符串处理

whlusha720 2012-02-08 01:32:37
想把字符串名转化成字符串值

String un = getUsername(); // un = "zhangsan"; 值不定
String pd = getPassword();

request.getParameter(un); // 效果等同于 request.getParameter("zhangsan");

好像和 JS的eval 方法类似, java用反射可以吗

请问有具体解决办法吗
...全文
390 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弘石 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的和问题都没有关系
Little_Johnny 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
whlusha720 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是需要这样
如果 String aa = this.getState() = "success";
anyMethod("success");

如果 String aa = this.getState() = "failed";
anyMethod("failed");
弘石 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这一块代码贴出来吧,恐怕你弄错报错的地方了,这样的用法是没问题了
如果用了switch语句,case语句里用变量会报这样的错
whlusha720 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 aloveu 的回复:]
username和password是2个属性吧,request.getParamter(username);
或者 request.getParamter(password);不就可以了? 至于值是什么无所谓,你写的说明就取什么

比如你username传的是“aa” 就是aa 传“BB”就是BB啊
[/Quote]

request.getParamter(password);
直接这样写会报错的 value must be a constant expression
aloveu 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 aloveu 的回复:
username和password是2个属性吧,request.getParamter(username);
或者 request.getParamter(password);不就可以了? 至于值是什么无所谓,你写的说明就取什么

比如你username传的是“aa” 就是aa 传“BB”就是BB啊


request.getParamter(password);
直接这样写会报错的 value must be a constant expression

代码贴出来 你这样问 问不出什么的,是不是你jsp中没定义password属性
dingherry 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ心里想表达的跟表述的不搭嘎
三句话不能说清楚你想要什么,问题略过
aloveu 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
username和password是2个属性吧,request.getParamter(username);
或者 request.getParamter(password);不就可以了? 至于值是什么无所谓,你写的说明就取什么

比如你username传的是“aa” 就是aa 传“BB”就是BB啊
whlusha720 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 horby2012 的回复:]
不明白呀

request.getParamater(un);
有可能是 request.getParamater("aaa");
也有可能是 request.getParamater("bbb");

request.getParamater("aaa");得到的值是什么?
[/Quote]


request.getParamater 只是举例需要用到字符串"aaa"的地方
也有可能是其他方法
奥博 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白呀

request.getParamater(un);
有可能是 request.getParamater("aaa");
也有可能是 request.getParamater("bbb");

request.getParamater("aaa");得到的值是什么?
whlusha720 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ryanhuang2004 的回复:]


如果你要的是你描述的效果的话, 你自己的代码就能实现了. 完全不需要什么反射什么代理之类的.
[/Quote]

请问 怎么实现?
"aaa"是从其他地方得到的 不是定值
也就是说
request.getParamater(un);
有可能是 request.getParamater("aaa");
也有可能是 request.getParamater("bbb");
ryanhuang2004 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 whlusha720 的回复:]

是这样的
假如 un 得到的值是 "aaa"
那么我就需要request.getParamater("aaa");

假如 un 得到的值是 "bbb"
那么我就需要request.getParamater("bbb");
[/Quote]
如果你要的是你描述的效果的话, 你自己的代码就能实现了. 完全不需要什么反射什么代理之类的.
licip 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你得想得到页面上传递过来的参数,用一个方法:request.getParameter(var);
来实现是吧。那你自己写一个方法吧。
感觉其实也没有简单。还不如直接用呢。
public String getVal(String name){
return request.getParameter(name);
}
whlusha720 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的
假如 un 得到的值是 "aaa"
那么我就需要request.getParamater("aaa");

假如 un 得到的值是 "bbb"
那么我就需要request.getParamater("bbb");
XC2010_K 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用MAP不行么?
aotian16 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白+1
呢喃的歌声1 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼上兄弟一样真的是看不懂啊。。。。研究了N久
jiakai0419 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 whlusha720 的回复:]
想把字符串名转化成字符串值

String un = getUsername(); // un = "zhangsan"; 值不定
String pd = getPassword();

request.getParameter(un); // 效果等同于 request.getParameter("zhangsan");

好像和 JS的eval 方法类似, java用反射可以……
[/Quote]

能把问题再描述的清楚点吗?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧