给轮播的图片加超链接

鹿梓 2012-02-08 02:09:54
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>图片轮播</title>
<script src="css/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
function showDaTu(src){
document.getElementById("defaultImg").src=src;
}
</script>
<script>
$(document).ready(function() {
var index = 0;
var count = $("table tr").eq(0).find("td img").length;
setInterval(function(){
$("#defaultImg").attr("src",$("table tr").eq(0).find("td img").eq(index).attr("src"));
if(++index>=count){
index=0;
}
},3000);
});
</script>

</head>

<body>
<table border="0">
<tr>
<td width="0">
<div id="ddd" style="display:none;">
<img src='images/06.jpg'>
<img src='images/07.jpg'>
<img src='images/08.jpg'>
<img src='images/09.jpg'>
<img src='images/10.jpg'></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<img src='images/01.jpg' onmouseover="showDaTu('images/06.jpg')"><br />
<img src='images/02.jpg' onmouseover="showDaTu('images/07.jpg')"><br />
<img src='images/03.jpg' onmouseover="showDaTu('images/08.jpg')"><br />
<img src='images/04.jpg' onmouseover="showDaTu('images/09.jpg')">
</td>
<td>
<img src="images/10.jpg" id="defaultImg">
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>




怎么给轮播的每个图片都加一个不同的超链接?
...全文
1781 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suxiukui52099 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
着实的麻烦,对于我们这些小白,要是楼主能把代码里面的一些英文改成中文我们自己替换就好了 ,比如=1,第一张图,=“1图链接”=“1图片地址”=“图片尺寸”=“轮转时间”
晴空飞一鹤 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,为什么我看不懂呢?
鹿梓 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 fjasdlkgh 的回复:]
楼主啊,最后弱弱的说句~希望给你的js代码有所帮助,有所提高,一起努力好好学习,天天向上!
[/Quote]


大哥在么 问你个问题
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,最后弱弱的说句~希望给你的js代码有所帮助,有所提高,一起努力好好学习,天天向上!
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

关键你都说问题也不说清楚!你也不说清轮询哪些图片!~~~既然好了,给分吧。。。加点分~~~多给点啊~~
还有这个人tptptp00,他给你的jquery代码也是可行的,只是也需要稍微修改下。
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主~~~可以了不?行了的话给分拜。。
鹿梓 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 fjasdlkgh 的回复:]
忘了,还要加个超链接,修改如下:
图片轮播:
<table border="0">
<tr>
<td id="td1">
<a href="href1"><img id='img1' src='images/01.jpg' onmouseover="showDaTu('images/01.jpg','href1')" /></a><br />
<a href="hr……
[/Quote]


搞定了搞定了。泪奔啊大哥
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码你看不懂吗?要是轮询深藏的内容,改下脚本就行..
图片轮播:
<div id="ddd" style="display:none;">
<a href="href1"><img src='images/06.jpg'></a>
<a href="href2"><img src='images/06.jpg'></a>
<a href="href3"><img src='images/06.jpg'></a>
<a href="href4"><img src='images/06.jpg'></a>
<a href="href5"><img src='images/06.jpg'></a>
</div>

<table border="0">
<tr>
<td id="td1">
<a href="href1"><img src='images/01.jpg' onmouseover="showDaTu('images/01.jpg','href1')" /></a><br />
<a href="href2"><img src='images/02.jpg' onmouseover="showDaTu('images/02.jpg','href2')" /></a><br />
<a href="href3"><img src='images/03.jpg' onmouseover="showDaTu('images/03.jpg','href3')" /></a><br />
<a href="href4"><img src='images/04.jpg' onmouseover="showDaTu('images/04.jpg','href4')" /></a>
</td>
<td width="200px" height="100px">
<a id="defaulta"><img src="images/10.jpg" id="defaultImg" /></a>
</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
var index=0;
var count=document.getElementById("ddd").getElementsByTagName("img").length;
if(count>0)
{
setInterval(showDaTuAuto,3000);
}
function showDaTuAuto()
{
var defaultImg=document.getElementById("defaultImg");
var defaulta=document.getElementById("defaulta");
defaultImg.src=document.getElementById("ddd").getElementsByTagName("img").item(index).src;
defaulta.href=document.getElementById("ddd").getElementsByTagName("a").item(index).href;
if(++index>=count)
{
index=0;
}
}
function showDaTu(src,href)
{
document.getElementById("defaultImg").src=src;
document.getElementById("defaulta").href=href;
}
</script>
tptptp00 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 fjasdlkgh 的回复:]

<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />
图片哪来的_href属性!!!!!你是不是搞错了?
[/Quote]
自定义属性
鹿梓 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 fjasdlkgh 的回复:]
忘了,还要加个超链接,修改如下:
图片轮播:
<table border="0">
<tr>
<td id="td1">
<a href="href1"><img id='img1' src='images/01.jpg' onmouseover="showDaTu('images/01.jpg','href1')" /></a><br />
<a href="hr……
[/Quote]


大哥轮播的图片不对啊

轮播的图片是
<tr>
<td width="0">
<div id="ddd" style="display:none;">
<img src='images/06.jpg'>
<img src='images/07.jpg'>
<img src='images/08.jpg'>
<img src='images/09.jpg'>
<img src='images/10.jpg'></div>
</td>
</tr>
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />
图片哪来的_href属性!!!!!你是不是搞错了?
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

忘了,还要加个超链接,修改如下:
图片轮播:
<table border="0">
<tr>
<td id="td1">
<a href="href1"><img id='img1' src='images/01.jpg' onmouseover="showDaTu('images/01.jpg','href1')" /></a><br />
<a href="href2"><img id='img2' src='images/02.jpg' onmouseover="showDaTu('images/02.jpg','href2')" /></a><br />
<a href="href3"><img id='img3' src='images/03.jpg' onmouseover="showDaTu('images/03.jpg','href3')" /></a><br />
<a href="href4"><img id='img4' src='images/04.jpg' onmouseover="showDaTu('images/04.jpg','href4')" /></a>
</td>
<td width="200px" height="100px">
<a id="defaulta"><img src="images/10.jpg" id="defaultImg" /></a>
</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
var index=0;
var count=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("img").length;
if(count>0)
{
setInterval(showDaTuAuto,3000);
}
function showDaTuAuto()
{
var defaultImg=document.getElementById("defaultImg");
var defaulta=document.getElementById("defaulta");
defaultImg.src=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("img").item(index).src;
defaulta.href=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("a").item(index).href;
if(++index>=count)
{
index=0;
}
}
function showDaTu(src,href)
{
document.getElementById("defaultImg").src=src;
document.getElementById("defaulta").href=href;
}
</script>
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来你还需要用onmouseover事件啊,不早说。。。
你在试试:
图片轮播:
<table border="0">
<tr>
<td id="td1">
<a href="1"><img id='img1' src='images/01.jpg' onmouseover="showDaTu('images/01.jpg')" /></a><br />
<a href="2"><img id='img2' src='images/02.jpg' onmouseover="showDaTu('images/02.jpg')" /></a><br />
<a href="3"><img id='img3' src='images/03.jpg' onmouseover="showDaTu('images/03.jpg')" /></a><br />
<a href="4"><img id='img4' src='images/04.jpg' onmouseover="showDaTu('images/04.jpg')" /></a>
</td>
<td width="200px" height="100px">
<a id="defaulta"><img src="images/10.jpg" id="defaultImg" /></a>
</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
var index=0;
var count=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("img").length;
if(count>0)
{
setInterval(showDaTuAuto,3000);
}
function showDaTuAuto()
{
var defaultImg=document.getElementById("defaultImg");
var defaulta=document.getElementById("defaulta");
defaultImg.src=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("img").item(index).src;
defaulta.href=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("a").item(index).href;
if(++index>=count)
{
index=0;
}
}
function showDaTu(src)
{
document.getElementById("defaultImg").src=src;
}
</script>
鹿梓 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tptptp00 的回复:]
HTML code

<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />
<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />
<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />
<img src='……
[/Quote]


大哥 你把我上面的html全部拷贝下来 加上你的代码试一下 我试了真心不行。。。
鹿梓 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fjasdlkgh 的回复:]
我拷贝的是你之前的帖子的html...
http://topic.csdn.net/u/20120208/09/27301607-beef-4465-b5f8-c090e96f211c.html
[/Quote]


大哥。。。

那你把这个拷贝下来试试。。。
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
鹿梓 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fjasdlkgh 的回复:]
加加超链接。也不难,在加个a标签就可以:
代码如下,直接复制粘贴:
图片轮播:
<table border="0">
<tr>
<td id="td1">
<a href="1"><img id='img1' src='images/01.jpg' /></a><br />
<a href="2"><img id='img2' src='images/02.jpg……
[/Quote]

大哥。。。你把我的html页拷下来在这个基础上弄 你测试的跟我要实现的效果不一样。。。
tptptp00 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />
<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />
<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />
<img src='images/01.jpg' _href="www.sina.com.cn/"><br />


var index = 0;
var count = $("table tr").eq(0).find("td img").length;
setInterval(function() {
var obj = $("table tr").eq(0).find("td img").eq(index);
$("#defaultImg").attr("src", obj.attr("src"));
if ($("#defaulta").length > 0) {
$("#defaulta").attr("href", obj.attr("_href"));
} else {
$("#defaultImg").wrap('<a id="defaulta" href="' + obj.attr("_href") + '"></a>');
}
if (++index >= count) {
index = 0;
}
}, 3000);
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的小问题,不需要jquery都行,总是用jquery,时间长了会有点傻瓜式。
小问题最好自己编写js,对脚本掌握有很好的帮助的。
fjasdlkgh 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加加超链接。也不难,在加个a标签就可以:
代码如下,直接复制粘贴:
图片轮播:
<table border="0">
<tr>
<td id="td1">
<a href="1"><img id='img1' src='images/01.jpg' /></a><br />
<a href="2"><img id='img2' src='images/02.jpg' /></a><br />
<a href="3"><img id='img3' src='images/03.jpg' /></a><br />
<a href="4"><img id='img4' src='images/04.jpg' /></a>
</td>
<td width="200px" height="100px">
<a id="defaulta"><img src="images/10.jpg" id="defaultImg" /></a>
</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
var index=0;
var count=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("img").length;
if(count>0)
{
setInterval(showDaTu,1000);
}
function showDaTu()
{
var defaultImg=document.getElementById("defaultImg");
var defaulta=document.getElementById("defaulta");
defaultImg.src=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("img").item(index).src;
defaulta.href=document.getElementById("td1").getElementsByTagName("a").item(index).href;
if(++index>=count)
{
index=0;
}
}
</script>
这次你在不给分,我举报你。
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧