一个做linux开发的面试官告诉我'COM已死',该当场拆他的台吗?

an_bachelor 2012-02-09 03:13:25
类似的情况,对不懂的技术方向大放厥词,我该当场嘲笑他吗?
...全文
413 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奥雷连诺 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当看到android系统的一个功能,一个程序可以运用另外一个程序已经实现的功能。我不由的想到了COM的思想。
ostbnwayo 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞ASP的说CGI已死,搞PHP的说ASP已死,搞JAVA的说PHP已死,搞。NET的说JAVA已死。搞IOS的说桌面客户端已死。搞网站开发的说搞应用程序的已死。。。。
wokofoxp 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做linux开发的面试官没说Windows已死都算好的了,还只是说了COM已死。

君不见CSDN上面很多人经常说。NET已死,VB已死,Delphi已死,C++已死吗?
Eleven 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gameslq 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看~~
我才是心翼 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得哦~~
yyds2022 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的不一定是事实,但是是现实
hdg3707 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在中国认了吧,应该说大部分公司都是外行领导内行,外行评审内行,谁让自己没有个好"爹"好"舅"或不是官二代富二代呢.只要自己能力提高了就行了
运算符科技 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,这玩意用的人少,微软搞得太复杂
  • 打赏
  • 举报
回复
某些人 对于不懂得技术,当然说xxx要死了。不然无法体验自己的优越感,当然只是一部分人。

lz提到的面试官,不合格。
smwhotjay 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前面我的程序.跟我谈socket模式,架构.他提的问题,我用鄙视的眼神.然后提醒了他socket point
ouyh12345 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
com作为一种架构,还是有研究和生存的价值的
oldmtn 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if (use Linux) {
com is dead.
} else {
...
}
fishion 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为linux下用不到com,所以请LZ原谅他吧
许文君 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
COM死倒不至于,至少我们公司现在还用着,只是用的公司少而又少了。
康斯坦汀 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET就是COM,是COM的进化和延续,这个面试官说出这话说明他水平很差,IT智商极低。
应该骂他烧饼,不用客气。
ToperRay 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从大众传播学的角度来讲COM确实已经死了。

但从进化论的角度讲,COM还活着。
用户 昵称 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别拆了,就当害他了,面试双方的人本来就没有必然的高低关系,要不为什么有时需要大老板来面试呢。
heartszhang 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过想当年那本Essential COM被当作神一般的书炒作,我懵懵懂懂的看了2遍硬是没太看明白,现在毕业生还有几个看这本书?

所以说从一定程度上说COM或者COM+已死,是可以这么说的。

heartszhang 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实.NET原来叫做COM3,后来才改的名字。

The name change from COM3 to COR to COM+ 2.0...to NGWS and finally to .NET.

不过COM和COM+之类的技术现在应该越来越少公司用了吧。

加载更多回复(1)

1,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧