用CFileStream怎么删除一个文件

勤奋的小游侠 2012-02-09 10:17:19
CFileStream有open,有write,有create,有close.为什么没有delete?如果我知道文件名和路径,怎么删除它?
...全文
184 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
downmooner 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Delete a file.


int remove(
const char *path
);
int _wremove(
const wchar_t *path
);
Libraries
All versions of the C run-time libraries.

Jim_King_2000 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件系统属于平台相关的。如果希望程序跨平台可以使用boost的filesystem库。不需要跨平台的话,在Windows下就用DeleteFile,在*nix下就unlink。
勤奋的小游侠 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思其实就是想问下,用c或者c++怎么删除一个文件。哎我记得我以前都写过的
勤奋的小游侠 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 justkk 的回复:]

如果是unix环境,可以使用unlink()函数
[/Quote]
主要是因为东西会在多个平台上用,所以不希望用系统提供的api,这样不便于移植。
原本的程序用了CFileStream做文件操作的,里面也用到fopen函数。我现在在添加一个删除功能 ,就是不知道应该怎么写了。
justkk 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是unix环境,可以使用unlink()函数
勤奋的小游侠 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nanjun520 的回复:]

仅仅是为了删除文件? DeleteFile 就可以啊!
[/Quote]
DeleteFile 是winapi吗?我做的东西不是在win32运行的,有没有基础的c或者c++库里的直接删除函数?比如file.h或stdio.h里面的?因为很少用,所以不太了解,谢谢
bdmh 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是流,用来读写数据,不是文件操作
nanjun520 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅是为了删除文件? DeleteFile 就可以啊!
無_1024 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件流是不能删除文件的 最多只能清除文件内容 要删除文件需要用别的对象 好比目录对象之类的 具体名字记不清楚

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧