c# 显示ACCESS数据

ghghg008 2012-02-09 10:33:43
c# 连接 ACCESS后,用DATAGRIDVIEW 显示,请高手完成我的代码?我是初学者。
代码如下:

public class AccessDbClass
{

#region 变量声明处
public OleDbConnection Conn;
public string ConnString;//连接字符串
#endregion


#region 构造函数与连接关闭数据库
/**//// <summary>
/// 构造函数
/// </summary>
/// <param name="Dbpath">ACCESS数据库路径</param>
public AccessDbClass()
{
ConnString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\cwfx.accdb";
Conn = new OleDbConnection(ConnString);
Conn.Open();
}
/**//// <summary>
/// 根据SQL命令返回数据DataSet数据集,其中的表可直接作为dataGridView的数据源。
/// </summary>
/// <param name="SQL"></param>
/// <param name="subtableName">在返回的数据集中所添加的表的名称</param>
/// <returns></returns>
public DataSet SelectToDataSet(string SQL, string subtableName)
{
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();
OleDbCommand command = new OleDbCommand(SQL, Conn);
adapter.SelectCommand = command;
DataSet Ds = new DataSet();
Ds.Tables.Add(subtableName);
adapter.Fill(Ds, subtableName);
return Ds;
}

}
//程序调用,这里数据也不全,请高手帮我完成。
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//初始化,载入数据库路径
AccessDbClass mydb = new AccessDbClass();

DataSet ds = mydb.SelectToDataSet(@"select * from dm", "dm"); ;

OleDbDataAdapter ODA = new OleDbDataAdapter();

ODA.Fill(ds);//这里提示错误:SelectCommand未初始化。
dataGridView1.DataSource = ds;

//关闭数据库
mydb.Close();



}





上面程序有错误,我在上面注解了,还程序不全,不能在DATAGRIDVIEW上显示数据库数据,请高手帮我写完。谢谢。
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianjunxian 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataAdapter ODA = new OleDbDataAdapter();
ODA.Fill(ds)
去掉这两行,我觉得这两行没什么意义,你在前面方法里已经写了,然后改
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
就ok啦
ghghg008 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手再给我看看,我找不到哪里少了一句。我用的是vs2010
ghghg008 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ODA.Fill(ds);//这里提示错误:SelectCommand未初始化。
wocoa 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
ghghg008 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.DataBind();这里提示不包含databind
wocoa 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//关闭数据库
mydb.Close();

dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataBind();

ghghg008 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好的成功,太谢谢你了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧