checkboxlist如何后面紧跟一个textbox?

lovebaby 2012-02-09 10:59:41
如题,想实现checkboxlist后面紧跟一个textbox,checkboxlist横向排列,并且设定了每行显示6个(如果是一行就不存在这个问题),肯定会有换行。设定Width也是不行的,这样其实就在是html中加上了 style="display:inline-block;width:600px;"类似这样的css代码,并且会产生列表项中间换行。

<asp:CheckBoxList ID="Interest" runat="server" RepeatDirection="horizontal" RepeatLayout="flow">
</asp:CheckBoxList>
<asp:TextBox ID="InterestOther" runat="server" CssClass="input1"></asp:TextBox>


暂时还不想使用html控件,求有没有解决办法
...全文
326 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq623932737 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 c02645 的回复:]
HTML code

<table><tr><td>
<asp:CheckBoxList ID="Interest" runat="server" RepeatDirection="horizontal" RepeatLayout="flow">
</asp:CheckBoxList>
</td><td>
<asp:TextBox ID……
[/Quote]+1
lovebaby 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好象不行
jusfr 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你意思了,因为checkboxlist会每一行追加一个<br />,所以给checkboxlist设置css像
style="display:inline-block;"
可以达到目的
lovebaby 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的代码在我贴出来的代码中都有,其实都不行。如果每一个ListItem的Text项长度一样,是规则,那好解决。但如果每个Text的长度不一样呢,能保证换行时正好吗?
3楼的,你用table把checkboxlist和textbox分成两列,如果checkboxlist的第二行没有满行,比如是第一行的一半,那你的布局可想而知,textbox肯定和前边的listitem项有半行的距离,那就不是紧跟了。
4楼的,你贴出的代码在2.0中就已经有了。
2楼的,用table的话,其实是把每个listitem放到了td中,这样还是我一开始说的,如果每个text的长度不一样,那么实际排列出的checkboxlist就连不到一起了。
jusfr 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:CheckBoxList runat="server" RepeatDirection="Horizontal" RepeatLayout="Flow">
<asp:ListItem Text="text1" />
<asp:ListItem Text="text2" />
</asp:CheckBoxList>
<asp:TextBox runat="server" />
jusfr 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用的是ASP.NET 4.0 可以使用新属性控制呈现

RepeatDirection="Horizontal" RepeatLayout="Flow"
c02645 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<table><tr><td>
<asp:CheckBoxList ID="Interest" runat="server" RepeatDirection="horizontal" RepeatLayout="flow">
</asp:CheckBoxList>
</td><td>
<asp:TextBox ID="InterestOther" runat="server" CssClass="input1"></asp:TextBox>
</td></tr></table>

这知道你是不是要这样效果,这样是asp:TextBox 跟在asp:CheckBoxList 后面
骑猪看海 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用个TABLE不设置width
lovebaby 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
目前能够想到的最好的办法是在CheckBoxList和TextBox外面再加一个div来控制显示宽度,但这样控制不好的话还是会产生列表项中间换行。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧