如何用消息队列推送数据,望大家指点,谢谢!

荒牧 2012-02-09 01:43:53
流程:定时(1分钟时间间隔)从数据库拿数据,处理拿到的数据后放到MQ中,然后再从MQ中获取之后,通过Webservice推送(推送后停留2秒)到另一台服务器

用消息队列如何实现多线程安全,保证数据完整性?

望大家详细点,谢谢!
...全文
601 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜色镇歌 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又是消息队列。。
荒牧 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑WCF MTOM传输
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowsService + WebService 前者运行比较稳定,适时调用后者
荒牧 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发现消息队列的推送效率有点低,把消息发送到消息队列,3MB的数据平均要7秒左右,请问有没有好的方法提高效率……谢谢
robincrystal 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,楼主,没有绝对的安全,把内存中的业务数据持久化成消息已经做了一步安全,多线程可以启用,但是当计算机突然断电时候,还是有可能导致数据没有存储但队列已经删除,我曾发过这样的帖子,有说可以设置变量的,自己控制,但是仍然有缺陷,所以不能100%保证,因此,最好是不断电。
荒牧 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复,学习中……
nonocast 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看成一个读写锁的模式
不过简单一点来说,读写同步在一个线程中就搞定了
异步的话,在内部维持MQ ID的一致性
ViewStates 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有事务的支持,断电与否是不会影响数据的,建议楼上看点事务的实现的资料。
ViewStates 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务性消息队列,在发送和读取消息的时候直接用TRANSACTIONSCOPE套起来。如果在调用WEBSERVICE时采用如下方式解决事物完整性问题
using(TransactionScope ts=...)
{
var msg=Mq.GetMessage();
using(Webservice service=...)
{
service.ConsumeMsg(msg);
}
ts.Complete();
}
荒牧 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶下……
xuan.ye 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想问消息中间件吧?

这种东西有硬件可以实现的,东方通
a410787073 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高级问题。 关注、、
cheery_an 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注此问题!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧